白菜の卵とじ 2006-07-15 | 夕ごはん これは実家の母が良く作ってくれたもの。 メインにはならない地味なおかずだけど、鰹節が入るので、そのおいしいダシが白菜やつゆにしみて、おいしいのです。 今日は鰹節が無かったので、代わりに油揚げを入れて作りました。 白菜は炒めるとしんなりするので、たくさん食べられます。 #今日の献立 « 親子で手打ちうどん | トップ | 社彩庵(しゃさいあん) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (山田スホイ) 2006-07-15 20:04:06 奥歯でかみこむと、白菜のエキスとダシがいい感じで合わさるんですよね。私もわりと好きな感じの品目です。 返信する 山田スホイさんへ (sasa--dango) 2006-07-17 01:15:36 こんばんは。コメントありがとうございます。白菜は自己主張しない野菜なので、どんなものとも相性良しですよね。ぜひ、また遊びに来て下さいねー。 返信する 規約違反等の連絡
白菜のエキスとダシがいい感じで合わさるんですよね。
私もわりと好きな感じの品目です。
コメントありがとうございます。
白菜は自己主張しない野菜なので、どんなものとも相性良しですよね。
ぜひ、また遊びに来て下さいねー。