まぐろのづけ丼 2008-03-15 | 夕ごはん まぐろのづけ丼 小松菜のかき玉みそ汁 今日の夕ごはんの担当は、久しぶりにダンナ。 何を作ろうかなーと朝からソワソワ(笑)。 私が最近買った料理本の中から選んだのが、これ。 火を使わないから、失敗なく簡単に出来そう、ということで。 まぐろに隠れているけど、キュウリと白ゴマ入りのすし飯が今日のポイント! ごちそうさまでした。 「デパ地下&デリおかず」 今泉久美著 フライパンやお鍋1つだけで出来る簡単なレシピばかり。 写真がきれいで、とってもおいしそう。 お勧めです。 #今日の献立 « ひな祭り | トップ | 抹茶のボルボローネ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (kitchen-etc) 2008-03-18 21:45:50 旦那さんもお料理上手ですね~。ツヤツヤしててとても美味しそうです。きゅうりと白ゴマは実家の母が良くやってます。私にとっては家庭の味です。 返信する kitchen-etcさんへ (sasa--dango) 2008-03-20 23:32:47 料理上手なんて…まだまだ初心者なんですよ(笑)。けど、これは美味しかったです。娘もマグロ好き名ので、とても喜んでましたー。酢飯に、キュウリと白ゴマが入ると、おいしいんですね。 返信する 規約違反等の連絡
ツヤツヤしててとても美味しそうです。
きゅうりと白ゴマは実家の母が良くやってます。
私にとっては家庭の味です。
まだまだ初心者なんですよ(笑)。
けど、これは美味しかったです。
娘もマグロ好き名ので、とても喜んでましたー。
酢飯に、キュウリと白ゴマが入ると、おいしいんですね。