かぼちゃの煮物を・・・ 2006-07-21 | おべんとう 豚肉とかぼちゃの炒め物 大豆もやしのナムル トマトのマリネ 昨夜のかぼちゃの煮物がたくさん余ったので、お弁当のおかずにアレンジ。 豚肉を炒めたところにカボチャを入れて、味を調えて出来上がり。 やわらかく煮えたかぼちゃが豚肉にからんで、思いつきで作ったわりにはおいしい一品になりました。 #お弁当 « ルピシア | トップ | KENTARO CURRY »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントありがとう (sasa--dango) 2006-07-23 00:13:28 *Fuuさんへ*カボチャの色で見た目が黄色かったので、ダンナはカレー味だと思って期待して食べたそうです・・・これ、カボチャの形を残すのがポイントですよー。お肉はどんなモノとも炒めるだけで、ご馳走風になるから良いですよね。*角長さんへ*コロッケを上手に揚げるのは、難しいですよねー。だから、私は家では作りません・・・お家で揚げたてのコロッケを食べられるなんて、良いですね♪ 返信する リメイク (角長) 2006-07-22 23:06:06 料理の場合は、リサイクルは合いませんね。先日、「おから」が減らずにコロッケに変身したのですが、爆発!今日もかぼちゃコロッケがうまく揚がりませんでした(TT)嫁さん頑張れ!!味は、全く問題ないんだけどね・・・。 返信する へぇ~!! (fuu) 2006-07-22 17:44:46 私も「肉+アルファ」好きなんだけど、かぼちゃとは・・・一度煮てあるからいいんだね向こうの「豆もやし」も旨そう 返信する 規約違反等の連絡
カボチャの色で見た目が黄色かったので、ダンナはカレー味だと思って期待して食べたそうです・・・
これ、カボチャの形を残すのがポイントですよー。
お肉はどんなモノとも炒めるだけで、ご馳走風になるから良いですよね。
*角長さんへ*
コロッケを上手に揚げるのは、難しいですよねー。
だから、私は家では作りません・・・
お家で揚げたてのコロッケを食べられるなんて、良いですね♪
先日、「おから」が減らずにコロッケに変身したのですが、爆発!
今日もかぼちゃコロッケがうまく揚がりませんでした(TT)嫁さん頑張れ!!
味は、全く問題ないんだけどね・・・。
一度煮てあるからいいんだね
向こうの「豆もやし」も旨そう