長いもとウインナーの炒め物弁当 2007-04-16 | おべんとう 長いもとウインナーの炒め物 目玉焼き プチトマト 最近の私のお弁当、ご飯の上におかずをのっけるパターンが多いなー(笑)。 手抜きといってしまえば、そうなんだけど… でも、盛りつけが簡単なわりには見栄えがするし、ごはんに味がしみたとこがおいしいので、けっこう気に入っています。 今日は長いもがあったので、ウインナーと一緒に炒めてみました。 味付けは、めんつゆと胡椒で。 ごはんの上にのっけるので、ちょっと濃いめにしてあります。 #今日の献立 « 今日は、職場で。 | トップ | アラジンの水筒 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 minminさんへ (sasa--dango) 2007-04-18 22:15:50 私も「とろろ」でしか食べたことがありませんでした。料理番組で、焼いたりしていたのを見て、へぇ~って感じ。焼いたりすると食感が違っておもしろいですよね。私は、拍子ぎりにしてめんつゆをかけて食べるのも好きです。今度は、煮物にも挑戦してみますね。 返信する 長いもって.. (minmin) 2007-04-17 16:32:49 どうもすり下ろして『とろろ』として食べることがほとんどだったのだけど焼いたり、煮たりしても良いというのを最近になって知りました。鶏肉と一緒にコックリ煮ても美味しかったです。黒コショーでピリリといためてビールのおつまみにもなりそうですね。 返信する 規約違反等の連絡
料理番組で、焼いたりしていたのを見て、へぇ~って感じ。
焼いたりすると食感が違っておもしろいですよね。
私は、拍子ぎりにしてめんつゆをかけて食べるのも好きです。
今度は、煮物にも挑戦してみますね。
食べることがほとんどだったのだけど
焼いたり、煮たりしても良いというのを
最近になって知りました。
鶏肉と一緒にコックリ煮ても美味しかったです。
黒コショーでピリリといためてビールのおつまみ
にもなりそうですね。