ひじき煮で簡単☆混ぜ寿司弁当 2007-04-03 | おべんとう ひじき煮を、またまたアレンジ。 今日は、ご飯とすし酢で混ぜ寿司風に。 そこに炒り卵。 ちょっと彩りが足りないので、蒲鉾を細かく刻んでパラパラと。 青のりも忘れずに。 こういう味のついたご飯は大好き! #お弁当 « 大阪・丸福珈琲店のアイスコ... | トップ | 今日は、職場で。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きれい! (しらたま) 2007-04-03 23:59:21 おいしそう~!sasadangoさんのお弁当はいつも彩りが綺麗ですね~!私にもお弁当作ってほしい!!ひじき煮のアレンジ、私もやってみます^^ 返信する しらたまさんへ (sasa--dango) 2007-04-08 22:43:13 こんばんは!お返事が遅くなってごめんなさい。ひじき煮を作ると、次の日にはぜったい残るんです。少なめに作ろうとしても、あれもこれもと入れているうちに多くなっちゃって…これは混ぜるだけなので簡単です(すし酢は市販のものです)。あ、大きい具は予め細かく切っておいたほうが良いですよ。ぜひ、どうぞ~♪ 返信する わ~♪ (コウキチ) 2007-04-10 14:23:21 お寿司と曲げわっぱがまたよく合います~♪料亭のお弁当みたい!お花見に持って行って外で食べたくなっちゃいますね♪お寿司食べたくなっちゃった! 返信する コウキチさんへ (sasa--dango) 2007-04-11 00:12:46 曲げわっぱ、良い仕事をしてくれます(笑)。料亭のお弁当みたいに見せてくれるのですから。私の住んでいる所は、やっと桜のつぼみが赤くなってきました。お花見にお弁当を持って…もっと暖かくなればいいな♪ 返信する きれい~ (chocolate) 2007-04-14 22:25:35 かまぼこのピンクと玉子の黄色がとっても鮮やか!わっぱ、やっぱり良いですね~。雰囲気出してくれてますよね。お弁当がおいしそうなのはもちろんですがsasa--dangoさんの写真の撮り方もお上手ですよね。腕が良い!!いいなー、私も上達したいものです・・・。 返信する chocolateさんへ (sasa--dango) 2007-04-16 23:55:11 腕が良いだなんて!褒められることに慣れてないので照れちゃいますが、うれしいです~♪やっぱり、曲げわっぱ効果がでてますね。同じお弁当でも、ほんとに美味しそうに見せてくれるから。写真は10枚くらい撮影して、その中からやっと1枚良い物があるかどうかです。時間がない朝でも、けっこう撮ってます(笑)。 返信する 規約違反等の連絡
sasadangoさんのお弁当はいつも彩りが綺麗ですね~!私にもお弁当作ってほしい!!
ひじき煮のアレンジ、私もやってみます^^
お返事が遅くなってごめんなさい。
ひじき煮を作ると、次の日にはぜったい残るんです。
少なめに作ろうとしても、あれもこれもと入れているうちに多くなっちゃって…
これは混ぜるだけなので簡単です(すし酢は市販のものです)。
あ、大きい具は予め細かく切っておいたほうが良いですよ。
ぜひ、どうぞ~♪
料亭のお弁当みたい!
お花見に持って行って外で
食べたくなっちゃいますね♪
お寿司食べたくなっちゃった!
料亭のお弁当みたいに見せてくれるのですから。
私の住んでいる所は、やっと桜のつぼみが赤くなってきました。
お花見にお弁当を持って…
もっと暖かくなればいいな♪
わっぱ、やっぱり良いですね~。
雰囲気出してくれてますよね。
お弁当がおいしそうなのはもちろんですが
sasa--dangoさんの写真の撮り方もお上手ですよね。
腕が良い!!
いいなー、私も上達したいものです・・・。
褒められることに慣れてないので照れちゃいますが、うれしいです~♪
やっぱり、曲げわっぱ効果がでてますね。
同じお弁当でも、ほんとに美味しそうに見せてくれるから。
写真は10枚くらい撮影して、その中からやっと1枚良い物があるかどうかです。
時間がない朝でも、けっこう撮ってます(笑)。