楢下宿・丹野の玉こんにゃく 2007-02-04 | 夕ごはん 娘の友達のお母さんからいただいた玉こんにゃく。 作り方を読んでみると… 「水を切りしょうゆを入れて鍋の蓋をを取り、5~6分強火で煮込んで下さい。」 え~これだけ? なんか焦げそう…と思いながら煮てみると、 おしょう油だけなのに、おいしい! こんにゃく自体ががおいしいからかな。 丹野こんにゃく 山形県上山市楢下1233 #今日の献立 « 南国酒家・黒ごま担々麺 | トップ | sasa--dango風洋食べんとう? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして^^ (しらたま) 2007-02-05 13:37:25 sasadangoさん、こんにちは。チロルさんのHPから飛んできました。村上生まれのしらたまと申します。m(_)m今は新発田市に住んでいます。玉こん美味しそうで足跡を残しにきました笑つやつやで美味しそうな玉こんにゃくが食べたくなりました。こんにゃく類大好きです^^またお邪魔します☆ 返信する Unknown (kitchen-etc) 2007-02-05 16:53:49 お!玉こんにゃくですね。しかも丹野こんにゃくだー!実家が山形なのでとっても懐かしいです。ご家庭で作る時は醤油+するめ(サキイカでも可)を入れるといいですよ~。 返信する きれいな色ですね。。 (mido) 2007-02-05 23:36:22 とってもきれいな色で美味しそう♪ 何個でもいけちゃいそうですね!!3月のみですが、短期で仕事にでることになったので、sasa-dangoさんのお弁当の記事を参考にさせてください! どれも美味しそうなんだもん♪ 返信する コメントありがとう♪ (sasa--dango) 2007-02-06 23:30:47 *しらたまさんへ*はじめまして♪コメントありがとうございます。チロルさんのブログで、お見かけしてましたよー。村上出身なんですか?私も実家が村上で、職場も村上です。これからも、ぜひ見に来てね。*kitchen-etcさんへ*この丹野こんにゃくは有名なんですか?家でこんにゃくを煮て食べることはほとんど無いけど、おいしいものだなーと思いました。するめですかーダシが利いておいしそうですね。今度ためしてみますね。*midoさんへ*こんにゃく自体がおいしいので、私でもおいしく煮えましたよ。お腹が減ったときにこのこんにゃくをつまんじゃいました(笑)。カロリーを気にしなくてもいいから…私のお弁当でよければ、ぜひぜひ。お仕事がんばってくださいね! 返信する 規約違反等の連絡
玉こん美味しそうで足跡を残しにきました笑
つやつやで美味しそうな玉こんにゃくが食べたくなりました。こんにゃく類大好きです^^
またお邪魔します☆
しかも丹野こんにゃくだー!
実家が山形なのでとっても懐かしいです。
ご家庭で作る時は醤油+するめ(サキイカでも可)を
入れるといいですよ~。
3月のみですが、短期で仕事にでることになったので、sasa-dangoさんのお弁当の記事を参考にさせてください! どれも美味しそうなんだもん♪
はじめまして♪
コメントありがとうございます。
チロルさんのブログで、お見かけしてましたよー。
村上出身なんですか?
私も実家が村上で、職場も村上です。
これからも、ぜひ見に来てね。
*kitchen-etcさんへ*
この丹野こんにゃくは有名なんですか?
家でこんにゃくを煮て食べることはほとんど無いけど、おいしいものだなーと思いました。
するめですかーダシが利いておいしそうですね。
今度ためしてみますね。
*midoさんへ*
こんにゃく自体がおいしいので、私でもおいしく煮えましたよ。
お腹が減ったときにこのこんにゃくをつまんじゃいました(笑)。
カロリーを気にしなくてもいいから…
私のお弁当でよければ、ぜひぜひ。
お仕事がんばってくださいね!