おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

天然酵母の薪窯パン工房・マリラ

2009-02-25 | 村上てくてく

私がブログをさぼっている間にできたパン屋さん。
本格的なドイツパンが買えるお店です。
ふわふわなパンよりは、フランスパンのクラストやベーグルが大好きなsasa--dango。
まだ食したことのないドイツパンに興味津々。
↑は、初めて買ってきたパン・ド・カンパーニュ(無花果&胡桃)。
ずっしりとした重さにびっくり。
薄く切ってから焼いて、クリームチーズを塗って。
クラストがガリガリしていて、sasa--dango好みなかたさ♪

このパン屋さんは、店頭にパンは並んでいません。
予約販売らしいので、ネットや電話などで予約してから行った方が良さそうです。


この看板が目印。

天然酵母の薪窯パン工房マリラ
新潟県村上市志田平45 0254-52-0071
 
パン・ド・カンパーニュ(無花果&胡桃)ハーフサイズ  880円