*☆業務スーパーのパッタイペースト食べました☆*

2015年04月14日 | Weblog
パッタイペースト ついに買いました。

タイ料理に使う赤甘辛いペーストです。

タイ料理 まったく詳しくありません。
トムヤムクンを食べたことがあるくらい。
日本人卒倒のイチゴの軍艦巻に 匹敵するくらい
タイの人びっくりの おかしな料理の数々を
紹介します。

絹ごし豆腐に パッタイパースト、青ネギ 紫玉ねぎ アーモンドのせました。

辛いです。
韓国ラーメンくらい 辛いです。
お口に火がつきました。
燃えました。
お年寄りは 多分 ダメです。
子どももダメです。

辛ウマです。

その後、
ぎょうざの満州の冷凍餃子に つけて見ました。
豆腐と食べると 飛び上がるほど辛いのに
なぜか餃子だと 辛く感じません。
不思議。冷凍庫の中で 時間が経って気の抜けてしまった冷凍餃子が
スパイシーに復活しました。

その後2



麦ご飯と炒めました。
ケチャップ味なのに ピリ辛!そんな味でした。これは
混ぜる具を 考えて再度チャレンジだな。今回は 失敗。

その後3

湯豆腐にのせて 二度としません。



矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。

  ↓ ↓ ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見るからに辛そう・・・・! (hase)
2015-04-14 09:38:00
おはようございます。

これは色も濃いし見るからに辛いんでしょうね。
私にはちょっと無理かな。
餃子にちょっと付けるくらいなら良いかな?
でも多分使わないですよ。
返信する
こんにちは! (ハッシ-)
2015-04-14 17:07:13
マサルさん、こんにちは!

タイ料理に挑戦して
さすがマサルさんです・・・。

タイ料理に使うマッタイペ-スト、
凄く辛そうです・・。
辛いものは好みなので、
少しなら食べられるかもしれません・・。

タイ料理と言えばパクチ-が浮かんできますが
強烈な香りですね・・。
これは、絶対苦手です・・・。
返信する
haseさんへ (マサル)
2015-04-15 15:17:11
haseさん こんにちは
寒いような変なお天気です。

辛いことは 辛いですが
うまみも あるし
甘くて くせになる調味料でしたよ。
夏向きです。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-04-15 15:25:31
パクチーダメですか。
好きですが カメムシの臭いですよね。

これは元々タイ風焼きそばを作る
ペーストだそうです。

変わった物を試すの楽しいです。
どんどんいきますよ~
返信する

コメントを投稿