なんだか急に夏が終わってしまったようだ。
今年の夏はスイカもとうもろこしも食べ損なった。
そして谷中しょうがも。
谷中>スイカ 重要度高し。
豚ばら肉を巻きつけて、塩とレモンでさっぱりと。
こんにゃくに下味(オイスターソース・酒・水)つけて、
それにも豚肉を巻く。
おいしいー
ビールに合う合う。ごくごく
味噌とコチュジャンを合わせたものをつけても
いけるよ~。
ゴハンは醤油・酒・出汁・はちみつと生姜の千切りを入れて炊き、
焼き鮭とあさつきをあとから混ぜたもの。
コレを食べないと夏は終わらない・・・ぷくく。
〆はこれ。
これはオールシーズン物だけど。
ブルーベリーがおいし
タルトのフルーツの上にかかってる
ぐらさーじゅ?というのですかね、
透明のゼリーのとこが好き。