さらさら~っと。 

とかく詰まりがちな心身・・・さらさらと巡らせたいものです(^◇^)

こんなん使ってみました~

2008年07月20日 21時27分58秒 | 調理グッズ

GLAD Press’n Seal

 

ご存知ですか?

これ、糊つきのラップのようなもの。

サンプル品を借りてきちゃいました。

 

粘着シートというほどベタベタしていなく、

何度でもくっつけられる。

 

箱の裏面によると・・・

 

 

肉や野菜をこのシートではさむように密着させる。

 

冷凍庫で保存がきくとな。

解凍するときは、必要な分だけ切って離すこともできる。

電子レンジOK。

 

ふむふむ。

 

 

上からかぶせるようにするのだな。

 

 

 

 

むりやりハムを包んでみた。

(冷凍するまでもなくすぐ食べきってしまうのだが。)

 

空気が入りにくいので、保存に適しているようですよー。

 

ただ、ベトベトしないとはいえ

粘着面に食材が直に触れるのは抵抗があるので、

一度ラップにくるんでからやってみた。

この方が何回でも使えるからいいかもですね。

 

先日、うっかりひき肉を冷蔵庫にいれててダメにしてしまった。

あーもったいなー

その日に使わないものは即・冷凍

肝に銘じたとこなのだ

(お値段¥1,290 高いか安いかはアナタ次第なんつってね。)