ホテルのすぐそばに
サロン・ド・テ・ロザージュがあり、
こちらでケーキセットがいただける。
(宿泊についてるセットサービス)
今日は箱根の関所跡と恩賜公園をたっぷり
散歩したので小腹が空いてしまったとこだ。
正直、
「サービスだもんなぁ、期待しないでおこう」
と思っていた。
プチガトーと紅茶だろうな。なんて。
いやぁ、うれしい裏切り。
好みなケーキが運ばれてきた。
クレムダンジュ。
チーズケーキっぽいんだが、中にはチョコレートクリームが。
ミスマッチっぽいけど合うのだな~。
まわりのラズベリーソースもおいしかった。
ホテルにもどり・・・・
18時半だというのまだ明るい。
ピアノの自動演奏が流れてて、レトロな雰囲気を演出。
時間の進み方がゆっくり。
冬は暖炉だ~
いいですなぁ。
宿泊客は若いカップルもいるけど、
年配の客が多い。
納得なっとく。
ここはなんだか落ち着く。
ディナータイム。
ずらりと並んだシルバーカトラリーが威圧的
前菜。
たこのフリッター・・・だったかなぁ。
おいしかったんだけど、説明がアタマに入らなかった。
スモークサーモンとポーチドエッグのシャルロット仕立て
・・・デス
バジルのソースで。
サーモンがおいしい。
続いてグリンピースのスープをいただく。
私の知っているグリンピースの味が
まったくせず・・・
まろやか
そしてメイン
ほろほろ鳥のポワレ クリームソース
「ほろほろ鳥ってなんだ?」
とオットとふたりでひそひそ話。
よくわからんがとってもおいしかった。。
野菜もおいしい。
素材味そのままなんだけど、甘い。
シェフ特製デザート
モモにいちじく、スイカにキウィ、ブルーベリー
ワタクシの好きなフルーツだらけじゃないですか~
ゼリーがかかっててなんて涼しげ
ほかにも食前酒に白ワイン、パンもあったので
このデザートを食べ終えたころにはかなり
満・腹。
食後のコーヒー
フィナンシェ付きで出た
も、もうはいらない・・・
とかいいながら一個だけ食べたけど。
大満足。全部おいしかった。
このあとは温泉ですこし消化させないとだ・・・