さらさら~っと。 

とかく詰まりがちな心身・・・さらさらと巡らせたいものです(^◇^)

芦ノ湖畔

2008年06月29日 22時06分33秒 | Weblog

 

ホテルのすぐそばに

サロン・ド・テ・ロザージュがあり、

こちらでケーキセットがいただける。

(宿泊についてるセットサービス)

 

今日は箱根の関所跡と恩賜公園をたっぷり

散歩したので小腹が空いてしまったとこだ。

 

 

 

 

正直、

「サービスだもんなぁ、期待しないでおこう」

と思っていた。

プチガトーと紅茶だろうな。なんて。

 

いやぁ、うれしい裏切り。

好みなケーキが運ばれてきた。

 

クレムダンジュ。 

チーズケーキっぽいんだが、中にはチョコレートクリームが。

ミスマッチっぽいけど合うのだな~。

まわりのラズベリーソースもおいしかった。

 

 

ホテルにもどり・・・・ 

 

 

18時半だというのまだ明るい。

 

ピアノの自動演奏が流れてて、レトロな雰囲気を演出。

 

時間の進み方がゆっくり。

 

 

 

 

冬は暖炉だ~

いいですなぁ。

 

宿泊客は若いカップルもいるけど、

年配の客が多い。

納得なっとく。

ここはなんだか落ち着く。

 

 

 

 

 

ディナータイム。

ずらりと並んだシルバーカトラリーが威圧的  

 

 

 

 

 前菜。

たこのフリッター・・・だったかなぁ。

おいしかったんだけど、説明がアタマに入らなかった。

 

 

 

 スモークサーモンとポーチドエッグのシャルロット仕立て

 

・・・デス

 

バジルのソースで。

サーモンがおいしい。

 

 

続いてグリンピースのスープをいただく。

私の知っているグリンピースの味が

まったくせず・・・

まろやか

 

 

そしてメイン

 

 

 

 ほろほろ鳥のポワレ クリームソース

 

「ほろほろ鳥ってなんだ?」

とオットとふたりでひそひそ話。

よくわからんがとってもおいしかった。。

野菜もおいしい。

素材味そのままなんだけど、甘い。

 

 

 

 

 

 

 シェフ特製デザート

 

モモにいちじく、スイカにキウィ、ブルーベリー

ワタクシの好きなフルーツだらけじゃないですか~

ゼリーがかかっててなんて涼しげ

 

 ほかにも食前酒に白ワイン、パンもあったので

このデザートを食べ終えたころにはかなり

満・腹。

 

 

 

食後のコーヒー

 

 

フィナンシェ付きで出た

も、もうはいらない・・・

 

 とかいいながら一個だけ食べたけど。

 

 大満足。全部おいしかった。

 

 

このあとは温泉ですこし消化させないとだ・・・