さらさら~っと。 

とかく詰まりがちな心身・・・さらさらと巡らせたいものです(^◇^)

おでかけ。

2008年03月26日 23時17分57秒 | お店

 

母とららぽーと横浜に行ってきました。

 

今回で2回目、オープン以来です。

 

ちょうど一周年アニバーサリーをやっていて、平日でも人が出ていたなぁ~。

 

 

ランチはどこも混んでて、「アフタヌーンティーでいっかー?」

 

なんて言っていたら、通りを一本間違えたようで場所がわからなくなってしまい、

 

「あれ?どこだったっけ??」なんて迷っていたら、

 

「あ、ここにもお店があるわよ」

 

目の前にもおいしそうなお店が。(母、目ざとい!!)

 

 

ここもいいかも?と入ったお店は、料理研究家の有元葉子さんが

 

プロデュースしているお店でした。

 

 

Olive Bar

 

 

おいしそうな香りが漂っていて、即入店。

 

ランチセットをいただくことに・・・

 

 

 

まずはお豆のスープ。

 

これが、おかわりしたいくらいすっごくおいしかった!!

 

体に優しいだろうなーこれ。

 

 

 

メインはこちら

 

 

牛フィレ肉のソテー三浦野菜添え

赤ワインソーストリュフの香り

 

 

 

いやぁ絶品でした。お肉はレアに近いのに生肉っぽくなくて

 

とても好みな焼き加減。

 

お肉もやわらかいし、なんといってもこのソースがおいしいー!

 

パンまたは玄米を選べます。

 

野菜の入っているカップもぱりぱりで、これもおいしく食べられます。

 

 

食後にコーヒーや紅茶がついて¥1,200

 

 

女性をターゲットにしてるせいか、量は全体的に少なめです。

 

 

でも、とてもお味がよろしかった!

 

 

もっと食べたかったよー

 

 

 

腹ごしらえしたあとは、ぶらぶらとショッピング。

 

 

気付けば4時間以上もいたのでした。

 

 

つづく。