母とららぽーと横浜に行ってきました。
今回で2回目、オープン以来です。
ちょうど一周年アニバーサリーをやっていて、平日でも人が出ていたなぁ~。
ランチはどこも混んでて、「アフタヌーンティーでいっかー?」
なんて言っていたら、通りを一本間違えたようで場所がわからなくなってしまい、
「あれ?どこだったっけ??」なんて迷っていたら、
「あ、ここにもお店があるわよ」
目の前にもおいしそうなお店が。(母、目ざとい!!)
ここもいいかも?と入ったお店は、料理研究家の有元葉子さんが
プロデュースしているお店でした。
Olive Bar
おいしそうな香りが漂っていて、即入店。
ランチセットをいただくことに・・・
まずはお豆のスープ。
これが、おかわりしたいくらいすっごくおいしかった!!
体に優しいだろうなーこれ。
メインはこちら
牛フィレ肉のソテー三浦野菜添え
赤ワインソーストリュフの香り
いやぁ絶品でした。お肉はレアに近いのに生肉っぽくなくて
とても好みな焼き加減。
お肉もやわらかいし、なんといってもこのソースがおいしいー!
パンまたは玄米を選べます。
野菜の入っているカップもぱりぱりで、これもおいしく食べられます。
食後にコーヒーや紅茶がついて¥1,200
女性をターゲットにしてるせいか、量は全体的に少なめです。
でも、とてもお味がよろしかった!
もっと食べたかったよー
腹ごしらえしたあとは、ぶらぶらとショッピング。
気付けば4時間以上もいたのでした。
つづく。