毎日ベジフル

ミョウガのバターソテー

ミョウガは加熱してもおいしいです。

たっぷりのバターのコクが、ミョウガの風味にマッチした一品です。

【材料】(2人分)

ミョウガ・・・5個

バター・・・10g

A{塩・・・小さじ1/4

粗びき黒コショウ・・・少々}

【作り方】

①ミョウガは縦半分に切る。

②フライパンにバターを溶かし、①を炒める。

③Aを加えて調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事