さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

美味しく食べる“豚のしょうが焼き”

2006年11月01日 12時44分16秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
いつもは豚バラなのに、本日は薄くスライスしたロース肉で♪
簡単なので、お肉大好きな人におすすめです。キャベツたっぷりでジャブジャブ食べると美味しさが増します。レタスに包んで食べるのもいいよ~(^o^)/

豚のしょうが焼

[作り方]
フライパンで豚肉の両面を軽く焼いてから、たれ(市販のすき焼きのたれ、味噌、おろししょうがを合わせたもの)を加えてからめて焼くだけ。豚肉は焼き過ぎると硬くなるので先に取り出して、残り汁を煮つめて豚肉にかけるといい。鶏肉やラム肉でもOKですよ。

▽モデル専科「Aira Style」
美しい姿勢とモデルウォーキング/ダイエット&バストアップ効果も♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする