2004ココ・ファーム・ワイナリー
カベルネ・メルロ
テクニカル・データ
カベルネ・ソーヴィニョン63%
メルロ37%
畑 カベルネ(山形県上山市)
メルロ(長野県塩尻市)
収穫・・ 2004年10月3日~18日
収穫時の糖度・・21.1°Brix(平均)
発酵・・ 完熟したぶどうを選び、より良い房のみを除梗し
ステンレスタンクに入れる。
特別に厳選された乾燥酵母を入れ、3時間置きにピジュアージュする。
十分に皮から成分を抽出する為、高めの温度を維持し、
2週間から3週間醸す。
その後、マストを搾り、ワインを皮と種から分け、
小樽に移し マロラクティック発酵を促す。
熟成・・ オークの小樽で18ヶ月熟成。
瓶詰:2006年5月19日
本数:2109本(750ml)
アルコール:11.9%
酸度:0.653gm/100ml
残糖:0.13%
テイスティング:長期熟成可能なミディアム・ボディの赤ワイン。
色調は、少し透明感のあるガーネット。
コメント:香りはさくらんぼ、ミント、ハーブ、杉など清涼感と
丸みのある熟成間の調度良いバランス。
口に含むと、さくらんぼ、木苺など、
果実の甘みとフレッシュな酸味を感じ、
程よいオークの風味がしなやか。余韻にも伸びがある。
料理との相性:程よくコクのある料理。
子羊の香草焼。鴨のグリル。
ローストポーク。焼き鳥(塩)
飲み頃:今から15年後
熟成によって、よりなめらかで複雑な
芳醇なわいんとなるだろう。
以上、ココファームのデータより抜粋。
飲み頃、15年後、待てなかった・・。
飲んじゃいました。(笑)
ボルドーに負けないくらい 上等なワインです。
カベルネ・メルロ
テクニカル・データ
カベルネ・ソーヴィニョン63%
メルロ37%
畑 カベルネ(山形県上山市)
メルロ(長野県塩尻市)
収穫・・ 2004年10月3日~18日
収穫時の糖度・・21.1°Brix(平均)
発酵・・ 完熟したぶどうを選び、より良い房のみを除梗し
ステンレスタンクに入れる。
特別に厳選された乾燥酵母を入れ、3時間置きにピジュアージュする。
十分に皮から成分を抽出する為、高めの温度を維持し、
2週間から3週間醸す。
その後、マストを搾り、ワインを皮と種から分け、
小樽に移し マロラクティック発酵を促す。
熟成・・ オークの小樽で18ヶ月熟成。
瓶詰:2006年5月19日
本数:2109本(750ml)
アルコール:11.9%
酸度:0.653gm/100ml
残糖:0.13%
テイスティング:長期熟成可能なミディアム・ボディの赤ワイン。
色調は、少し透明感のあるガーネット。
コメント:香りはさくらんぼ、ミント、ハーブ、杉など清涼感と
丸みのある熟成間の調度良いバランス。
口に含むと、さくらんぼ、木苺など、
果実の甘みとフレッシュな酸味を感じ、
程よいオークの風味がしなやか。余韻にも伸びがある。
料理との相性:程よくコクのある料理。
子羊の香草焼。鴨のグリル。
ローストポーク。焼き鳥(塩)
飲み頃:今から15年後
熟成によって、よりなめらかで複雑な
芳醇なわいんとなるだろう。
以上、ココファームのデータより抜粋。
飲み頃、15年後、待てなかった・・。
飲んじゃいました。(笑)
ボルドーに負けないくらい 上等なワインです。