今年も残すところあと数時間。
みなさま 新年を迎える準備はすみましたか?
毎度のことながらわたくし、年賀状の一枚も書いておりません。
大掃除、、、(汗)
ここ数年の私の年の瀬は、、、
おせちにかかりっきりです!
きんかんのコンポートをつくったり
黒豆を煮たり
お芋を裏ごしたり、、、
(これ一番つらい作業です(汗))
和菓子屋さんってほんと大変だろーと思います
それを、、、
タルトにしたり
ロールケーキにしたりします
毎日 畑仕事の後にコーヒーを飲みにきてくださるお花屋さんの
おじさんからは
”さおりちゃん 今年も南天使うよね?”と
お庭の見事な南天をいただきました。
きんかんも今年はまだでないねーー(汗)と思っていたら
やすらぎ市の生産者の方が
少し早いけど、、、とわざわざ収穫してくださいました。
千両のお花もご近所さんから ”使いなさいよ~”といただきまして、、、
こうしてまたみなさんに気にかけていただき、
助けていただき、うれしかったです。
ありがとうございました。
今年はさすがに、主婦となりましたので
おせち、、、まずいかしら、、、やっぱり。
と思っていたのですが、
主人も消防団の活動で大晦日留守なこともあり
なんとか作ることができて感謝しています。
わざわざ遠くから買いに来てくださったお客様、
本当にありがとうございました!
楽しい新年の集まりのお席で喜んでいただけますよーに。。。
私の今年のスタートは、
独身最後にお正月はプチ旅行に♪と友人とでかけた四万十市の宿。
それが 元旦の夜中に まさかの 火災発生!!!のアナウンスと
サイレンに飛び起き、
真夜中、寒い外に飛び出したとこから始まりました(笑)
(幸い、火災報知器の誤作動だったのでよかったです)
どうなることやら2009!と思いながらのスタートでしたが、
今年もまたたくさんの方に支えられ
こうして元気に今年をしめくくれたこと、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
11月より家庭と仕事という生活がはじまり、
まだまだリズムがつかめず、時間の余裕も全くなく
疲れたよーーー(泣)という日々が続いておりましたが、
くいしんぼうの私。
おいしいものを食べて元気になろう!と出かけた先々で
おめでとう!の言葉とともに
たくさんの心のこもったお料理や特別なお酒をふるまっていただき
本当に幸せでした~~
大好きな料理屋 左のお二人。
おどろきの美味しさのピッツェリア ナカヤマさん。
ありがとうございました。
確かな技術と知識、良い食材はもちろんですが、
おもてなしの心が、人柄が、
人の心に響いて、癒して、幸せな気持ちにさせることを
また教えていただきました。
わたしのお菓子作りもいつもいつも心をこめて
また2010年も前に進んでいきたいです。
みなさま 新年もどうぞよろしくお願いいたします。
そして、来る年がみなさまにとって
健康ですばらしい一年となりますようにお祈りいたします。
Saori Sweets 森 さおり
追伸。最後の最後にまたうれしいプレゼント♪
美丈夫の新酒とビールなど♪
なぜかいただきものはお酒が多い私です(笑)
もちろん お正月にいただきます!!
ありがとうございました!!
みなさま 新年を迎える準備はすみましたか?
毎度のことながらわたくし、年賀状の一枚も書いておりません。
大掃除、、、(汗)
ここ数年の私の年の瀬は、、、
おせちにかかりっきりです!
きんかんのコンポートをつくったり
黒豆を煮たり
お芋を裏ごしたり、、、
(これ一番つらい作業です(汗))
和菓子屋さんってほんと大変だろーと思います
それを、、、
タルトにしたり
ロールケーキにしたりします
毎日 畑仕事の後にコーヒーを飲みにきてくださるお花屋さんの
おじさんからは
”さおりちゃん 今年も南天使うよね?”と
お庭の見事な南天をいただきました。
きんかんも今年はまだでないねーー(汗)と思っていたら
やすらぎ市の生産者の方が
少し早いけど、、、とわざわざ収穫してくださいました。
千両のお花もご近所さんから ”使いなさいよ~”といただきまして、、、
こうしてまたみなさんに気にかけていただき、
助けていただき、うれしかったです。
ありがとうございました。
今年はさすがに、主婦となりましたので
おせち、、、まずいかしら、、、やっぱり。
と思っていたのですが、
主人も消防団の活動で大晦日留守なこともあり
なんとか作ることができて感謝しています。
わざわざ遠くから買いに来てくださったお客様、
本当にありがとうございました!
楽しい新年の集まりのお席で喜んでいただけますよーに。。。
私の今年のスタートは、
独身最後にお正月はプチ旅行に♪と友人とでかけた四万十市の宿。
それが 元旦の夜中に まさかの 火災発生!!!のアナウンスと
サイレンに飛び起き、
真夜中、寒い外に飛び出したとこから始まりました(笑)
(幸い、火災報知器の誤作動だったのでよかったです)
どうなることやら2009!と思いながらのスタートでしたが、
今年もまたたくさんの方に支えられ
こうして元気に今年をしめくくれたこと、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
11月より家庭と仕事という生活がはじまり、
まだまだリズムがつかめず、時間の余裕も全くなく
疲れたよーーー(泣)という日々が続いておりましたが、
くいしんぼうの私。
おいしいものを食べて元気になろう!と出かけた先々で
おめでとう!の言葉とともに
たくさんの心のこもったお料理や特別なお酒をふるまっていただき
本当に幸せでした~~
大好きな料理屋 左のお二人。
おどろきの美味しさのピッツェリア ナカヤマさん。
ありがとうございました。
確かな技術と知識、良い食材はもちろんですが、
おもてなしの心が、人柄が、
人の心に響いて、癒して、幸せな気持ちにさせることを
また教えていただきました。
わたしのお菓子作りもいつもいつも心をこめて
また2010年も前に進んでいきたいです。
みなさま 新年もどうぞよろしくお願いいたします。
そして、来る年がみなさまにとって
健康ですばらしい一年となりますようにお祈りいたします。
Saori Sweets 森 さおり
追伸。最後の最後にまたうれしいプレゼント♪
美丈夫の新酒とビールなど♪
なぜかいただきものはお酒が多い私です(笑)
もちろん お正月にいただきます!!
ありがとうございました!!