毎日毎日寒いですね
寒いときはやっぱり鍋・・・と言いたい所だけど
もう鍋飽きました
なので今日は気分を変えて白菜と豚のミルフィーユ鍋にしました
豚バラと白菜を交互に重ねて
お酒と水を半カップづつれ、醤油を大1入れたら
後は蒸すだけ
ポン酢や柚子胡椒で食べました
蒸した野菜をポン酢で食べるの大好き
野菜の甘さが引き立って美味しいですよね
ごちそうさまでした
毎日毎日寒いですね
寒いときはやっぱり鍋・・・と言いたい所だけど
もう鍋飽きました
なので今日は気分を変えて白菜と豚のミルフィーユ鍋にしました
豚バラと白菜を交互に重ねて
お酒と水を半カップづつれ、醤油を大1入れたら
後は蒸すだけ
ポン酢や柚子胡椒で食べました
蒸した野菜をポン酢で食べるの大好き
野菜の甘さが引き立って美味しいですよね
ごちそうさまでした
写真を撮ると、なんとなくモチベーションが上がって夕飯作りも少しだけやる気プラスになりませんか?盛り付けにもなんとなく気を使って美味しそうに作るしね
今日は何にしようとか考えるのも楽しいですよね^^
ただ、写真を美味しそうに撮るのって難しいです