もう写真ばっかりたまっています
これももういつのご飯か覚えていません
ピーマンの肉詰めをニダでオーブンで焼いてみました
クッキングシートを敷いて、焦げ防止に玉ねぎを敷き、そこに肉詰めしたピーマンを
置いていきました
蓋をしたまま200度のオーブンで40分焼きました
肉汁ジュワジュワ~
透明の肉汁が出ているのを確認して出来上がり!
トマト缶でトマトソースを作りました
と~~~~ってもジューシーで美味しいです
玉ねぎも甘くてトマトソースにもバッチリ♪
これはかなり大成功でした
他にはほうれん草の胡麻和え
大根と牛蒡の煮物
ちょっと煮詰まっちゃいました
おつまみの生の桜エビ
新鮮じゃなかったみたいで、全く味が無かったです・・・
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------
カラフルパプリカが、とっても美味しそう~!!
そして、私ね 玉葱とパプリカが大好物です~(^^)!
こんな凄いお料理、見た事も食べた事も無いの
ですが(だって、大好きな組み合わせなので~^^)
ほんとにびっくり@@!
フィリングはジューシーで、お野菜もジューシー☆
ソースがトマトに、惚れました!
トマト、大好き♪ 我が家、すごい消費するですよ~♪
とっても美味しそうです!!
生桜海老、おつまみと聞いて~~~ 羨ましい~。
新鮮味がなかったのが残念ですが、私ってば この
お写真でも飲めそうな気がします^^:
>パン、ほんとにお役に立てず ごめんなさいね。
美味しいパンが焼けますように☆ ブログの方でも
私の記録を少しずつ残していきますね。
ピーマンの肉詰めも何色も使うとかわいいー!!
ピーマンの肉詰め=緑ピーマンでした。。。
あたま、かたっっ!(笑)
お弁当に入れたらカラフルで絶対かわいいよね。
ストウブ大活躍ですね。
いっぱいストウブ、憧れるぅぅ~。
なかなか訪問できず、すみません・・・m(_ _)m
でも毎回、とっても楽しみに拝見しています♪
先日もリンク、ありがとうございました~!
すごくすごく嬉しかったです~o(^-^)o
ピーマンの肉詰め、大好物なんです♪
でも最近作ってなくて・・・
ニダのオーブン使いで焼くのって
めちゃくちゃ美味しそうー!!!
普通に焼くのと絶対味が違うと思います♪
色もカラフルですごく可愛い❤
これ作ってみたいです(^-^)/
小鉄さんの食卓のお料理、
いつもなんか心温まるというか
ほっとする感じで大好きです(*^-^*)
おっはよ~~んです♪♪
カラフルPまんの肉詰め!
凄い綺麗でめっさオサレなプレートですね~~♪♪
肉だねにも、お野菜たっぷり感があふれていて
とってもとってもおいひほ~~~です~~!!
ニダで蒸し焼きされたお肉とお野菜!
甘みと旨みたっぷりでとってもおいしかったんでしょうね~~♪
煮物、とってもしみしみでおいしそうですよ~~
こういう一品があると、なんか嬉しいです(^0^)
週明けました!今週も頑張っていきまひょう~~♪
またコメントが入ってない。
何故???
これで3回目?4回目?