土鍋で作る簡単はらこめし 2008年09月30日 | 食・レシピ 簡単はらこ飯の作り方 材料・<生鮭3切れ、いくら少々、米2合> 調味料・<醤油20CC、味醂20cc、> 作り方 1、米は洗って水を切っておきます 2、生鮭は5mm厚さの一口大に切っておきます 2、鍋に水と醤油、味醂を入れ煮たてます。 生鮭を入れ色が変わるまでサット煮て 煮えたら取り出しておきます。 3、土鍋に米と鮭を煮た汁を入れ普通に水加減<米と同量か1割増し> をして火にかけます。湯気が立ったら極弱火にして10分、火を止めて 5分以上蒸らします。茶碗によそったら、鮭といくらをのせて出来上がり。 簡単でしょう~~!! うま~~い!! « 玉子そば屋 | トップ | 西馬音内盆踊り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます