長岡から新潟に移動し、仙台に帰る前に 日本料理『藤五郎』でランチをいただきます。
十全茄子の漬物、枝豆、バイ貝の酒蒸し
お刺身盛り合わせ(ワラサ・マグロ・メジマグロ・南蛮海老) 本ワサビ 出し巻き玉子
立派なノドグロ
親方に持ってもらうと大きさがわかります!
キジハタの唐揚げ
桐箱に入った特別なお酒をいただきます!
金升酒造株式会社『氷温二年熟成 純米大吟醸 初花』 華やかな香りの清らかな味わいで美味しい~
金升酒造株式会社『氷温二年熟成 純米大吟醸 初花』 華やかな香りの清らかな味わいで美味しい~
南蛮海老(甘海老) 先ほどのノドグロの炙り 最高~
南蛮海老をおかわり 刻んだ本ワサビを使ったワサビ巻き
新潟の美味しいお寿司と美味しい日本酒をいただき、今回の旅も終わりました。
長岡の旅では、長岡花火に感動し、美味しいお料理と美味しいお酒を楽しみ、出会った人たちみなさんが温かい人たちで、また再訪したいと思うところが沢山でき、とても素敵な旅になりました!
高速バスで仙台に戻ると、街は七夕まつりで賑わっていました。
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