ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

鶏手羽のサムゲタン風

2017-12-26 16:26:45 | 料理
今回の滞在中に、何度か作った鶏手羽のサムゲタン風 
 



大きめのお鍋に、鶏手羽、大根、人参、ネギ、生姜、ニンニク、あればナツメを入れて、
中火くらいで沸騰したらチキンコンソメを加え、弱火にしてコトコト煮ます。 




サムゲタン風にするポイントは、この高麗人参茶を入れることです! 




主人が韓国のお仕事で高麗人参茶をいただいた時、そのままお茶としていただいたら、主人も私も苦手で飲めませんでした。 
体に良くて高価なものなので、ある日スープに入れてみたら、全体的にまろやかで深みのある味になり、それ以来作るようになりました~ 


以前は、手羽元あたりを使っていたのですが、手羽先のほうがコラーゲンもたっぷりで美味しくできたので、今後は手羽先でいきま~す! 
今冬、日本は寒くなりそうなので、食卓に登場するのが多くなりそうです。  


コメント
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