練乳に砂糖を加熱したものを混ぜた、業務用キャラメルソースがあります。
通常、キャラメルは牛乳・砂糖を鍋で加熱し煮詰めて作りますが、原料の正確な計量と、時間をかけて調理人が付きっきりで絶えずかき混ぜて作らなければなりません。市販のキャラメルソースは、それらの手間を省くことが出来ますので、時間の節約にもなります。
キャラメルソースは、主に喫茶店・ドリンクショップなどで使用されています。ケーキ、パフェ・デザートのトッピング、ドリンクなど色々なものに使用でき、味覚のバリエーション、レシピが広がります。デザート・皿の上にキャラメルソースで絵を描くと、楽しさを演出できます。
菓子工場用でしたら11kgの缶入りがございますが、良く使用されているのは200gボトル×20個入りのタイプになります。手軽に持ち運び出来て作業がしやすいため、女性の方でも扱いに苦労がありません。
弊社ホームページ http://www.sankou-shokai.co.jp/