海にたゆとう珊瑚的日々

書の事、愛する犬の事。平凡な毎日を楽しんで・・・

「桃のむき方」

2012-07-30 13:51:44 | 美味しい幸せ
私、知りませんでした。
つい先日、知りました。
知ってみると、そして、その通りにやってみると

目からウロコが、ボロボロ←魚ウロコ(違)

桃のむき方。ご存じでした? (もしかして常識?)
っごく簡単にツルリンとキレイに剥けて、感激ぃ~

←頂いた‘一宮の桃’極甘でございます。

包丁を入れて種に当たったら、くるりと一周して8等分。
ツルリと種から外す。
皮を剥いたら、出来上がり。

余すところなく、種だけがキレイに取れて無駄がない。

我が家のラブリィ・ピーチボーイのだいぽんと、二人仲良く美味しく頂きました。おほほ。




いやぁ
知らなかったわぁ  知って良かったわぁ

ありがとう、イトーヨーカドー(の、桃売場にむき方のイラストが飾ってあったのだわさ)

コメント   この記事についてブログを書く
« 昨夜の女子会話 | トップ | ミュージカル『100万回生... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい幸せ」カテゴリの最新記事