珍しく昨日は朝ごはんを力入れて作りました。私にしては
卵焼きと、その左隣は紅葉漬け。それと茹でキャベツを塩とゴマ油、ゴマで和えたものに大根の味噌汁です。
紅葉漬けと云うのは鮭とイクラを麹で漬けたもので、ご飯の進一品です。鮭の塩辛みたいな感じかな。大好きです。
そして夕食はこんなメニュー。
豚バラ軟骨の煮物。
コラーゲンたっぷり
青梗菜の炒め物。
先週買ったピーマンが元気なくなってきたので少しピーマン多めに。
生牡蠣。
レモンをしぼって。1個98円也。
明太冷奴。
お豆腐に明太子ドレッシングと万能ネギをかけて。
そしてこのメニューのお供には、ドイツ旅行のお土産で頂いたオクトーバーフェスト公式ビール!!
泡がクリーミーで美味しい
濁りのあるヴァイツェンタイプのビールでした私の好きなタイプです。
ドイツに思いを馳せる夜でした。