前回の更新はほぼ一ヵ月前…。ご無沙汰しております。ちゃんと生きていますよ。。
ブログ用に撮った写真がたまっています
なんか、抹茶を飲んだらしいです。スイートポテトとチョコと一緒に。
これはいつの話なのかもはやわかりません。
安売りしていた小粒のいちご(4パック確か580円だったかな…)でジャムも作ったのね。3パック分も煮たのに瓶で2個半くらいしかできなかったなぁ。。
1個は姉の家に行きました。
これはロールケーキ作りで余った卵黄をマヨネーズにしました。
両親の誕生日の時に作ったからこれは先月の話か…。
これは東照宮で月に一回行われている青空骨董古民具市に行った時の写真。
ほとんどの店が商売っ気がなく、井戸端会議よう…。おそらくこれは先月末の話。
これは先週の話です。やっと今月になりましたぁ。
高速道路の料金が安くなったので山形にドライブ。まだ雪が残っています。恐るべし山形。
一気に飛んで昨日作ったナポリタン。
ナポリタンには必ずピーマンを入れたい。
そして今日、父と姉と夫の4人で亘理の鳥の海で潮干狩りをしてきました。
今年はあまりとれなかったなぁ。姉からまだいちごジャムの感想聞いていないなぁ…
明日は花見の予定です。写真UPします!
おそらく。
抹茶を飲んだらしいです・・・
これ読んで笑っちゃいましたよぉ
ご自分が飲んだんですよねぇ~
その時の事を覚えていないなんて50代の私と同じかなぁ
お若いのにぃ~
苺ジャム上手に出来ましたね
手作りが一番ですね
マヨネーズ作りも感心しちゃいました
ゆうさんらしいなぁ~と
骨董市も楽しそうですね
私ね、骨董市大好きです
出物はあったのかなぁ~?
高速道路1000円でしたかぁ?
山形まで何時間かかったのかしら?
千葉からは遠すぎるので山形の雪景色は1000円ではみられないなぁ~
ナポリタン。。美味しそう
私もピーマンは絶対に入れたい人ですよぉ
あさり・・・何を作ったのかなぁ?
ボンゴレパスタ?
あさりの酒蒸し?
お味噌汁?
最近、記憶力の低下が著しいです。本気で心配な今日この頃…。
ジャムは子供の頃、母がよく作ってくれました。おふくろの味、と言って良いのでしょうか??
骨董市は結局何も買いませんでした。古い着物の柄ってかわいいですね~
高速道路、しっかり1000円ぽっきりでしたよぉ。
今ETCが品薄状態で大変らしいですね。
最近ナポリタンブームです。私の中で。
ケチャップ味、最高です。
あさりは砂出しをしてきれいに洗ったあと殻付きのまま冷凍できるそうです。昨日もあさりでしたぁ。