三度のメシ

日々作る“三度のメシ”、“三度のメシ”より好きなこと。

Re:アプリコットコンフィチュールと簡単プリン♪チェリーとブランデーのカラメルソース。

2014年03月08日 21時32分33秒 | つくレポ♪
こんばんは。
今日はつくレポ、ゆうです。

今回はレシピブログでお世話になっているmissRinkoさんのレシピを2品作ってみたってお話。

先ずはこちら。



アプリコットのコンフィチュール

チョコレートとオレンジピール入りのホットケーキと合わせてみました。
分かりにくいけれど、林檎のかたち。

ドライアプリコットで作るのだけれど、ちょうど安く売っているのを見つけて。
で、「あ、アレ作ろう」って、即カゴに入れたわけです。

ドライアプリコットをコトコト。しわしわのぺしゃんこだったのがまん丸になって、作る過程の楽しみもあります。
こっくりとして甘過ぎず、とってもおいしーです!
りんこさんはパン生地にチョコチップと一緒にくるくるしておりました(記事はこちら)。それも今度試してみたいなぁ。作って良かったー。おススメです(^^)


そして次はこちら。



簡単プリンに、たっぷりチェリーとブランデーのカラメルソース



これはずっと作りたかったんだけれど、ドライのチェリーをブランデーに2週間ほど漬けておりまして。
料理に関してはね、辛抱強く待てちゃうのね。時間かけた方が断然美味しいのってありますよね。
このレシピで初めて知りました。マシュマロでプリン出来るんだーって!
濃厚クリーミーで、とっても美味しー!!カラメルソースが、また。

美味しーの。

ギリギリな感じのビター加減のカラメルにしたのですが(台所、若干もくもく白くなったよ)、これが濃厚プリンにぴったんこ。
本当に簡単で、尚且つ美味しかったです(^^)

ごちそうさまでした!!

そんな美味しいレシピ満載のりんこさんのブログはこちら⇒missりんこの小さな厨

文章も面白くて写真も素敵です。
私の料理心を刺激します。ちくっと。
更新をいつも楽しみにしているブログです。

そして。
私も参加しているレシピブログのランキング。



バナークリックするとポイントが入ってランキングに反映される仕組みです。
人のフンドシで。よろしくお願いします。どすこい。


なかなか。
写真が上手くならないのね。
テーブルの色?と思って最近はバンダナを敷いて撮ってみたりしたのですが、今回は…



食器棚の上。スツールに上って撮ってみたのだよ。
んー、でも下手なものは下手だった。ははは。とほほ。

ちなみに今日の夕飯をポケデジで。



キムチ鍋。明日はこれに麺を入れる魂胆。

試行錯誤は続く。

ゆうでした。






最新の画像もっと見る