昨日のうちに更新しようと思ったのですが、ソファでうたた寝…、気が付いたら1時過ぎでしたぁ
言いたくないけど言ってやる、あのセリフを。。
やっちまったなぁーー。
…そんなに文字を大きくするまでもなかったですね。うーん。
昨日の(グダグダな)晩酌のお供はと云うと…
手羽先とゴボウとこんにゃくを煮たもの。
細い骨なら食べられるくらいのやわらかさ。ちょっと濃いめの味でビールに合うわぁ。
それとあさりとキャベツのレンジ蒸し。
深めのお皿に大きめに切ったキャベツとベーコン、あさりを入れて白ワイン大さじ1杯くらいとオリーブオイル適量を加えてレンジでチン!仕上げにパセリを振って出来上がりです。味はベーコンとあさりから出るので不要です。
ちょっとレンジをかけすぎたせいか、あさりの身が殻から外しづらかったのですが、味はGoodでしたよ。
今日は手羽先の煮物の残りがあるので、それで晩酌だぁ!
ゆうさんはいつも感心するくらいお料理をされるんですね
私は駄目だぁ~
春キャベツ・・美味しいですよねぇ
レンジで作ったら簡単ですね
私も試してみます
鶏肉って骨付きの物は出汁が出てこちらも美味しいですよね
こんにゃく入りも良いですね
沢山アイデアを頂きました
ありがとう
うれしいコメント、ありがとうございます
平日はまともな料理を作らないので、休日は頑張るようにしているのですが、まだまだ修行が足りないです~
ところで姫さんのサイト、ブックマークに登録させていただきました!よろしくお願いします