こんにちは、ゆうです。
ただいまワタクシ、レシピ検索サイト・クックパッドにて開催中の、
【創味シャンタンDXレシピ選手権2015】に参加中です!
モニター品として、創味シャンタンDX・500g入りをどどーんと頂きました♪
初めて使ってみたのですが、これだけで味がキマって便利ですねー!
少し高いな、と思って今までなかなか手が出なかったのですが、
一度使うと手放せなくなりそうです。
特にチャーハンなんて美味しくて、連日飽きずにチャーハン弁当。
レシピコンテストのことも忘れて、うっかり普通に使ってしまうところでした。
危ない、危ない。
頂いたからには、作らねば。
という事で。
作りました。時期的なことも考えて、おでん。
味付けは創味シャンタンを活かして、シンプルに。
あんかけにしてあるので、冷めにくく、寒い日にはぴったりです。
下茹での時点で、しっかり柔らかくなるまで煮るのがポイント。
あんはたっぷり目なので、1~2人分くらいなら大根の量を増やしても大丈夫かもです。
レシピではカニ缶を使っていますが、カニカマでも美味しく出来ると思います。
今回レシピはこちらから。
中華風大根おでん。 by 三度のメシ
よろしければ、お試しを。
ところで。
ワタクシ、レシピブログにも参加中です。
バナーをクリックするとポイントが入り、ランキングに反映されます。
ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
やっと週末、金曜日。
給料日の方も多いのでは。
楽しくお過ごし下さいませ。
ゆうでした。
ただいまワタクシ、レシピ検索サイト・クックパッドにて開催中の、
【創味シャンタンDXレシピ選手権2015】に参加中です!
モニター品として、創味シャンタンDX・500g入りをどどーんと頂きました♪
初めて使ってみたのですが、これだけで味がキマって便利ですねー!
少し高いな、と思って今までなかなか手が出なかったのですが、
一度使うと手放せなくなりそうです。
特にチャーハンなんて美味しくて、連日飽きずにチャーハン弁当。
レシピコンテストのことも忘れて、うっかり普通に使ってしまうところでした。
危ない、危ない。
頂いたからには、作らねば。
という事で。
作りました。時期的なことも考えて、おでん。
味付けは創味シャンタンを活かして、シンプルに。
あんかけにしてあるので、冷めにくく、寒い日にはぴったりです。
下茹での時点で、しっかり柔らかくなるまで煮るのがポイント。
あんはたっぷり目なので、1~2人分くらいなら大根の量を増やしても大丈夫かもです。
レシピではカニ缶を使っていますが、カニカマでも美味しく出来ると思います。
今回レシピはこちらから。
中華風大根おでん。 by 三度のメシ
よろしければ、お試しを。
ところで。
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ぽちっとクリック。いつも、ありがとうございます!
やっと週末、金曜日。
給料日の方も多いのでは。
楽しくお過ごし下さいませ。
ゆうでした。
テレビのCMでも見た事ありますし
店頭でも見た事あります!!
でも使った事ありません~(`∀´;)
昔からウェイパーを使っていて
そんな感じのものなのかな~って。
ウェイパーも高いんですけど
同じ様にチャーハンにも使ってます☆
中華スープも美味しく出来ます\(≧▽≦)/
次は味の違いを確かめるべく
シャンタン買ってみようかと思います~♫
今まで顆粒の鶏がらスープを使っていましたが、
創味シャンタンの美味しさにびっくりです。
オイスターソースを加えなくても十分美味しいですね~。
中華スープはまだ作ったことないので、
今度挑戦してみますね♪