こんにちは。
梅干しの副産物、梅酢で紅生姜が作れるという情報を入手。
さっそく作りましたぜ。作っちゃったぜぃ。
地味な作業の地味な写真をご覧くださいませ。
皮をむいた柔肌の新生姜、一晩塩漬けにした物を一日干す。
こんなにつるつるな生姜も干せば悲しげな小皺が沢山…
それを梅酢のお風呂にたぷん。。
ゆっくり一週間ほど漬ける。
真っ赤になった生姜を再び半日ほど干して出来上がり!
梅酢に漬けて保存します
味は如何なものか…
楽しみです
こんにちは。
梅干しの副産物、梅酢で紅生姜が作れるという情報を入手。
さっそく作りましたぜ。作っちゃったぜぃ。
地味な作業の地味な写真をご覧くださいませ。
皮をむいた柔肌の新生姜、一晩塩漬けにした物を一日干す。
こんなにつるつるな生姜も干せば悲しげな小皺が沢山…
それを梅酢のお風呂にたぷん。。
ゆっくり一週間ほど漬ける。
真っ赤になった生姜を再び半日ほど干して出来上がり!
梅酢に漬けて保存します
味は如何なものか…
楽しみです