今日の夕食は塩サバです。豚汁とキャベツのナムルも。
豚汁は具を炒めるとコクが出て美味しいそうなので試してみました。確かにコクが出たかも…、旨い!
ナムルはうちの定番で、いろいろな野菜で作ります。ごま油大さじ1、すりごま大さじ1、ニンニクのすりおろしひとかけ分、塩(できれば岩塩などのおいしい塩)小さじ1/3を混ぜたもので茹でた野菜を和えます。大体の分量なので味はお好みで加減してみてください。キャベツは初でしたが美味しかった~。個人的には春菊のナムルもお勧めです。
ではまた明日
豚汁は具を炒めるとコクが出て美味しいそうなので試してみました。確かにコクが出たかも…、旨い!
ナムルはうちの定番で、いろいろな野菜で作ります。ごま油大さじ1、すりごま大さじ1、ニンニクのすりおろしひとかけ分、塩(できれば岩塩などのおいしい塩)小さじ1/3を混ぜたもので茹でた野菜を和えます。大体の分量なので味はお好みで加減してみてください。キャベツは初でしたが美味しかった~。個人的には春菊のナムルもお勧めです。
ではまた明日