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【1】の記事で取り上げたたこ焼き。
ソースもマヨネーズもつけずにそのまま食べるのがこのたこ焼きの食べ方だった。この店に限らず,「ぼうず」という味付けで売られていることもある。
他の味付けをいくつか見てみたい。
ねぎのせ。この味付けは結構見られるように思う。
小路東(実質上布施)にある店では…
ゆず岩塩味。ゆずはなくても塩という味付けはそれなりに見かける気がする。
同じ店には…
ホワイトソース味もあった。梅田の阪急三番街の地下にはたこ焼きを利用したこんなメニューもある。
たこやきグラタン。発想としては似ている気がする。
平野駅(JR)の近くの店では,変わりたこやきというメニュー表にこんな商品がある。
ピザたこ焼き。
他にも…
あんかけたこ焼き。
そのままの状態のたこ焼きにトッピングをしているわけではないが…
揚げたこというたこ焼きを揚げたメニューもあった。鴫野にあったこの店も今は焼きそば屋になってしまった。
よそではソースかしょうゆぐらいしかない味付けも,大阪では選択肢が一気に広がっている。意外な味付けでも結構合うのがまた不思議だ。
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