ぶうけがるに

gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com

隼人瓜

2016-11-13 11:25:21 | 日記
珍しい野菜をもらいました。

隼人瓜


まず生で。
カリカリ食感!
瑞々しくて美味しい!
さっそく、ベーコンといっしょに
炒めてみました。
好き好き(*^^*)👍
ありがとう🎵ロコちゃん★

火曜日から、
『 - DAY DREAM -
白水ロコ展 』始まります。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食

2016-11-10 10:23:49 | 日記
久しぶりに朝食パチリ♪



生野菜サラダと旬のくだものは
以前と同じですが、
コーヒーがホットミルクへ。
ずっとトースト、
何があってもトースト(^-^;
だったのが、時々
ハード系パンにスライスチーズ
となっています(*^^*)👍

今の楽しみはコレ!


パンにのせてトーストすると
ほんとに美味しい!








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『岩村』

2016-11-07 16:20:23 | 日記
小春日和の昨日、誘われて
恵那の岩村に出かけました。

明智鉄道の岩村駅
女城主の岩村城址
昔の古い町並みで秋祭り

いくつか周り、最後に
同行した作家夫妻の知人の
人知れず佇むカフェへ。





何にもない山と田んぼに囲まれた
一軒家の蔵をリノベーションした
男の隠れ家みたいなお店。
名前は出せませんが・・

美味しい珈琲とお菓子を
いただきながら、
珈琲とパン談義で小一時間ほど
滞在して帰りました。



今日は立冬、
冬もすぐそこまで来ています。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特大カチョカバロ

2016-11-04 22:34:22 | 日記
見たことない!
こんなに大きいカチョカバロ。



貰ってすぐ、スライスして
フライパンで焼いたり
バケットにのっけて
オーブントースターで焼いて
みたら、美味しい!

これは岡山にある
吉田牧場のカチョカバロ。
ブラウンスイス種という牛を
放牧して育ているとか。



塩味がまろやか、
サッパリした味で
チーズが苦手なつれあいも
がぶがぶ食べます(^^;)))

ワインだけでなく
冷酒でもイケそう・・・
秋も深まりました。
















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする