キムチの賞味期限が切れそうなので
材料:豚バラ塊(面倒くさいならスライス)、キノコ(今回エリンギ)、ニラ、キムチ、生姜(好みで)、料理酒、中華スープの素、豆板醤、XO醬
1 豚肉適当な厚さに切り両面焼いたら料理酒入れ蒸し焼きする。(臭みを取るのと火を通す)
2 1にキノコ入れて中華スープの素、豆板醤、XO醬入れて軽く炒める。
3 2にニラとキムチ(汁ごと)入れて絡ませ最後に好みで生姜すったの入れたら完成
1日目は食べる分だけよそってそのまま食べる。(なるべく汁をいれないように)
2日目はキムチ焼きそばに
豚キムチフライパンに入れて強火でいため焼きそばの麵入れて絡ませながら炒めたら完成。(お好みで紅ショウガやのりを)
材料:豚バラ塊(面倒くさいならスライス)、キノコ(今回エリンギ)、ニラ、キムチ、生姜(好みで)、料理酒、中華スープの素、豆板醤、XO醬
1 豚肉適当な厚さに切り両面焼いたら料理酒入れ蒸し焼きする。(臭みを取るのと火を通す)
2 1にキノコ入れて中華スープの素、豆板醤、XO醬入れて軽く炒める。
3 2にニラとキムチ(汁ごと)入れて絡ませ最後に好みで生姜すったの入れたら完成
1日目は食べる分だけよそってそのまま食べる。(なるべく汁をいれないように)
2日目はキムチ焼きそばに
豚キムチフライパンに入れて強火でいため焼きそばの麵入れて絡ませながら炒めたら完成。(お好みで紅ショウガやのりを)