たちかま
タラの白子のかまぼこ、結構お高いけど美味、塩分はかなり強め、作りたて売ってたので衝動買い
茹でる
生でも食べれますが、軽く(1分程度)湯がいてポン酢で
普通のかまぼこより大分もっちもち
煮る
昆布出汁に入れしばらく煮てネギと味噌入れて味噌汁に
揚げる
小麦粉つけて(片栗粉の方がいいきがしました)高音で表面だけカリッとなるよう揚げる
大福みたい・・・
タラの白子のかまぼこ、結構お高いけど美味、塩分はかなり強め、作りたて売ってたので衝動買い
茹でる
生でも食べれますが、軽く(1分程度)湯がいてポン酢で
普通のかまぼこより大分もっちもち
煮る
昆布出汁に入れしばらく煮てネギと味噌入れて味噌汁に
揚げる
小麦粉つけて(片栗粉の方がいいきがしました)高音で表面だけカリッとなるよう揚げる
大福みたい・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます