北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

たちかま

2014-12-11 16:42:22 | グルメ
 たちかま

 タラの白子のかまぼこ、結構お高いけど美味、塩分はかなり強め、作りたて売ってたので衝動買い

 

 茹でる

 生でも食べれますが、軽く(1分程度)湯がいてポン酢で

 

 

 普通のかまぼこより大分もっちもち

 煮る

 昆布出汁に入れしばらく煮てネギと味噌入れて味噌汁に

 

 揚げる

 小麦粉つけて(片栗粉の方がいいきがしました)高音で表面だけカリッとなるよう揚げる

 

 大福みたい・・・

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿