暑いし家にあるもので手抜き料理
材料:トビウオ(干物)、大根、長芋、わかめ、塩辛、ジャガイモ、カニカマ、レタス、粉チーズ
1 トビウオ焼いて大根おろし添える(初めて食べました。淡白で上品な味だけど小骨が多い・・・)
2 長芋を切り、戻したわかめ、塩辛を入れ混ぜ(塩辛がしょっぱいので味付け不要)、上にわさび乗っける
3 芋をレンジで蒸し潰し、薄切りした玉ねぎ、ちぎったレタスとカニカマを入れマヨネーズと粉チーズ
入れて混ぜる。
材料:トビウオ(干物)、大根、長芋、わかめ、塩辛、ジャガイモ、カニカマ、レタス、粉チーズ
1 トビウオ焼いて大根おろし添える(初めて食べました。淡白で上品な味だけど小骨が多い・・・)
2 長芋を切り、戻したわかめ、塩辛を入れ混ぜ(塩辛がしょっぱいので味付け不要)、上にわさび乗っける
3 芋をレンジで蒸し潰し、薄切りした玉ねぎ、ちぎったレタスとカニカマを入れマヨネーズと粉チーズ
入れて混ぜる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます