北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

さっぱりとした手抜き

2014-08-01 19:30:33 | グルメ
 暑いし家にあるもので手抜き料理

 

 材料:トビウオ(干物)、大根、長芋、わかめ、塩辛、ジャガイモ、カニカマ、レタス、粉チーズ

 1 トビウオ焼いて大根おろし添える(初めて食べました。淡白で上品な味だけど小骨が多い・・・)

 

 2 長芋を切り、戻したわかめ、塩辛を入れ混ぜ(塩辛がしょっぱいので味付け不要)、上にわさび乗っける

 

 3 芋をレンジで蒸し潰し、薄切りした玉ねぎ、ちぎったレタスとカニカマを入れマヨネーズと粉チーズ
  入れて混ぜる。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿