パスタの名前、貝っぽいパスタで貝のスープパスタ
材料:パスタ(コンキリエ)、牡蠣、アサリ、ニンニク、バター
1 パスタ茹でてる間にフライパンにみじん切りにしたニンニク入れ香り立ったら
アサリ投入し白ワイン入れて蓋して蒸し焼きする
2 貝開いたら硬めに茹でたパスタをある程度茹で汁とバター入れ煮込む
3 レンチンした牡蠣を汁ごと入れたもの入れて醤油と黒コショウで味整えてパセリ振ったら完成
材料:パスタ(コンキリエ)、牡蠣、アサリ、ニンニク、バター
1 パスタ茹でてる間にフライパンにみじん切りにしたニンニク入れ香り立ったら
アサリ投入し白ワイン入れて蓋して蒸し焼きする
2 貝開いたら硬めに茹でたパスタをある程度茹で汁とバター入れ煮込む
3 レンチンした牡蠣を汁ごと入れたもの入れて醤油と黒コショウで味整えてパセリ振ったら完成