友人のおみやパンのフォカッチャが美味しかったので 作ることにしました
材料
強力粉(エゾシカ) 450g
砂糖 4g
塩 7g
インスタントドライイースト 1g
水 300g
オーバーナイトで発酵
成形して仕上げの発酵 指でくぼみを作って
オリーブオイルに 庭のローズマリー フランスの塩 イタリアフェアで買ったパルメザンチーズをかけて 焼きました
ちょっとオリーブオイルかけすぎたけど美味しかった
何とか プレゼント出来るような ショコラブレッドが作れるようになったので
高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」レシピで チョコシートも作って見ました
おいしそうに焼きあがったのに 何だかよくわからない写真になってしまいました
今回は味見もしないし 中の様子もわからないけど 見た目はおいしそうなので 2個とも 差し上げてしまいました 美味しかったメールを頂いたのでホッとしました
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よろしくお願いしま~す