お彼岸といえば、おはぎ。
(あんこらですから)
録画してあった 「グレーテルのかまど」の「糸井重里のおはぎ」を見ながら
あんこを炊いています。
糸井さんは大のあんこ好き。
おはぎの守り人です。
私のあんこレシピはその糸井さんの
日刊イトイ新聞があんこのワークショップ
を気仙沼で開いた時のレシピです。
まだまだ煮詰めます。
実はまだおはぎを作ったことがないのです。今回の放送でもち米とうるち米を
ブレンドした中身の作り方もよく分かったので、次回はおはぎに挑戦しようと思います。
今日も美味しそうに出来ました。
(あんこらですから)
録画してあった 「グレーテルのかまど」の「糸井重里のおはぎ」を見ながら
あんこを炊いています。
糸井さんは大のあんこ好き。
おはぎの守り人です。
私のあんこレシピはその糸井さんの
日刊イトイ新聞があんこのワークショップ
を気仙沼で開いた時のレシピです。
まだまだ煮詰めます。
実はまだおはぎを作ったことがないのです。今回の放送でもち米とうるち米を
ブレンドした中身の作り方もよく分かったので、次回はおはぎに挑戦しようと思います。
今日も美味しそうに出来ました。