あんこらな日々

毎日の記録の様なものに・・

お彼岸

2017-09-24 22:07:34 | 美味しい物
お彼岸といえば、おはぎ。
(あんこらですから)
録画してあった 「グレーテルのかまど」の「糸井重里のおはぎ」を見ながら
あんこを炊いています。
糸井さんは大のあんこ好き。
おはぎの守り人です。
私のあんこレシピはその糸井さんの
日刊イトイ新聞があんこのワークショップ
を気仙沼で開いた時のレシピです。


まだまだ煮詰めます。

実はまだおはぎを作ったことがないのです。今回の放送でもち米とうるち米を
ブレンドした中身の作り方もよく分かったので、次回はおはぎに挑戦しようと思います。



今日も美味しそうに出来ました。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺネロッピー)
2017-09-25 09:52:06
あんこをありがとうございました。グレーテルのかまど私も見た😄

コメントを投稿