ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

干しエビとチーズのパン おやき風

2007-06-01 | 成形パン(食事パン)

 

お好み焼き・お煎餅ではないですよ~

正解は、おやき風に焼いた、
干しエビとチーズのパン です

 

 

干しエビを混ぜたパン生地に、
角切りにしたプロセスチーズを入れました

断面はこんな感じ

カットすると、ちょっとお洒落なおやき

ずっと前、ぱせりさんと干しエビ&チーズも美味しそうだね、と
お話ししていた事があるのですが、
予想通り、香ばしい干しエビ濃厚チーズはぴったりでした

 

今回は、鉄板一枚に大きく焼いた
 ビックサイズのおやき

2枚の鉄板はおやきに使っていたので
ターンテーブルの丸皿で・・・

マヨと青海苔のパン

青海苔が広がってしまい汚い感じになりましたが、
干しエビとマヨネーズの相性もグー

 

 

 5月の目次をUPしました
(写真付き

 


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | くるくるメッシュパン »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
香り~~ (Lovepan)
2007-06-01 14:45:09
こんにちは~♪
このおやき、味ももちろんだけど、香りがすごく良さそう
干し海老もぱらぱらと適当に散らばらせているのではなく、綺麗に○を描いているのね~
マヨと青海苔のパンも青海苔の香りがこっちまでしそうだよぉ
これも相性良いねっ
ぷっくりと綺麗な形に整ってて見た目にもおいしそうです
返信する
おもしろーい! (へろ)
2007-06-02 06:02:10
お焼きパンかぁ~しかもビッグサイズなんて!お昼に食べたくなりそうなパンですね!コロコロパンは青海苔を載せてやいたんですか?それとも後から降りかけたのかな?いい香りがこちらまでただよってきそう~
返信する
お焼き~ (のんたん)
2007-06-02 21:05:08
チーズに海老ちゃん・・・あおのり・マヨ~
組み合わせがよく浮かぶといっつも感心・・・
浮かばないけど、聞くと美味しそうって想像は
出来ちゃうね(笑)

今日ね、薔薇を5株も購入!!嬉しい~
記事にしたいな~と思ってます。
育て方・・・教えてね
返信する
エビ&チーズ! (kaorin)
2007-06-02 21:26:16
エビとチーズの組み合わせいいですね~。
チーズも焼けたらエビと合わさって香ばしそう
大きな鉄板で焼いたんですね。
大人数が集まる時とかとっても楽しそうですね。

5月の目次みました・・・
AYAさんすごいです
ほんと本出せるよ
私は本代わりにいつも参考にさせてもらっています
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2007-06-03 09:38:45
おはよう!
トッピングは真ん中に干しエビをのせようと思っていたけれど、鉄板サイズのビックだから…
バランスが悪かったので輪にしてみたよ
チーズ入りの方が濃厚なので、マヨ&青海苔を最初に食べるのが良いみたい
お気に入りリストに加わったので、また登場すると思います
返信する
>へろさん (AYA)
2007-06-03 09:43:33
ビックサイズだから、好きな量だけカットできる楽しみもありました
ちょこちょこっとつまんだり…
青海苔がべろ~んと広がって、みっともないでしょー。
何を思ったのか、焼く前にトッピングしてしまった初歩的ミスです…
この事を忘れずにメモっておかないと~
返信する
>のんたんさん (AYA)
2007-06-03 09:47:23
干しエビは好き嫌いが分かれるけれど、嫌いじゃないならオススメ
香ばしくて美味しいので一度、HBで焼いてみて!
5株のバラは全部同じ色?それとも、違うの??
もしかして、バラのトンネルを目指して購入したのかな~
早速、記事を読ませてもらうね!

返信する
>kaorinさん (AYA)
2007-06-03 09:55:09
エビ&マヨのスナック菓子があったので、パンでも出来そうって思いました!
美味しかったのでオススメです
目次を見てくれてありがとう
写真をズラ~ッと並べたいからHPや他のブログに移ろうかなと考えたけれど、難しくて…
記事を書く時に写真もUPするわけだから、一緒にのせてみました~
kaorinさんが参考にしてくれているなんて、本当に嬉しいです!
ありがとう
返信する

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事