お好み焼き・お煎餅ではないですよ~
正解は、おやき風に焼いた、
干しエビとチーズのパン です
干しエビを混ぜたパン生地に、
角切りにしたプロセスチーズを入れました
断面はこんな感じ
↓
カットすると、ちょっとお洒落なおやき
ずっと前、ぱせりさんと干しエビ&チーズも美味しそうだね、と
お話ししていた事があるのですが、
予想通り、香ばしい干しエビと濃厚チーズはぴったりでした
今回は、鉄板一枚に大きく焼いた
ビックサイズのおやき
2枚の鉄板はおやきに使っていたので
ターンテーブルの丸皿で・・・
↓
マヨと青海苔のパン
青海苔が広がってしまい汚い感じになりましたが、
干しエビとマヨネーズの相性もグー
5月の目次をUPしました
(写真付き)
このおやき、味ももちろんだけど、香りがすごく良さそう
干し海老もぱらぱらと適当に散らばらせているのではなく、綺麗に○を描いているのね~
マヨと青海苔のパンも青海苔の香りがこっちまでしそうだよぉ
これも相性良いねっ
ぷっくりと綺麗な形に整ってて見た目にもおいしそうです
組み合わせがよく浮かぶといっつも感心・・・
浮かばないけど、聞くと美味しそうって想像は
出来ちゃうね(笑)
今日ね、薔薇を5株も購入!!嬉しい~
記事にしたいな~と思ってます。
育て方・・・教えてね
チーズも焼けたらエビと合わさって香ばしそう
大きな鉄板で焼いたんですね。
大人数が集まる時とかとっても楽しそうですね。
5月の目次みました・・・
AYAさんすごいです
ほんと本出せるよ
私は本代わりにいつも参考にさせてもらっています
トッピングは真ん中に干しエビをのせようと思っていたけれど、鉄板サイズのビックだから…
バランスが悪かったので輪にしてみたよ
チーズ入りの方が濃厚なので、マヨ&青海苔を最初に食べるのが良いみたい
お気に入りリストに加わったので、また登場すると思います
ちょこちょこっとつまんだり…
青海苔がべろ~んと広がって、みっともないでしょー。
何を思ったのか、焼く前にトッピングしてしまった初歩的ミスです…
この事を忘れずにメモっておかないと~
香ばしくて美味しいので一度、HBで焼いてみて!
5株のバラは全部同じ色?それとも、違うの??
もしかして、バラのトンネルを目指して購入したのかな~
早速、記事を読ませてもらうね!
美味しかったのでオススメです
目次を見てくれてありがとう
写真をズラ~ッと並べたいからHPや他のブログに移ろうかなと考えたけれど、難しくて…
記事を書く時に写真もUPするわけだから、一緒にのせてみました~
kaorinさんが参考にしてくれているなんて、本当に嬉しいです!
ありがとう