パスタと青しそジェノベーゼを和えただけでも良い感じなのですが、
タラコを混ぜてみました
今回は、じっくりと考えた訳ではなく、
冷蔵庫にポツンと寂しそうにしていたタラコちゃんを発見しー
青しそジェノベーゼくんと仲良くなれそうな気がしたので
混ぜ混ぜしてみました
タラコをほぐして、日本酒で少々ゆるめてから
青しそジェノベーゼを投入。
あっつあつパスタに絡めて、あっという間に完成
混ぜるだけメニューなのに、とっても美味~
青じそジェノベーゼだけよりも、
コレステロール高のタラコお陰でコクが出るし、
塩分調節もしなくてよかったので、お手軽でした
青しそと相性の良いトマトとも
↓
ジャガイモ&ピーマンが入ったオムレツもどきに
熟したトマトと青じそジェノベーゼ・醤油を少々
「オムレツを食べたー」と言うより、
「トマトを食べたー」と言う満足感がありました
ジェノベーゼと、たらこですか?
たらこは、バターやマヨネーズとも合うので
きっと美味しいでしょうね☆
↓のコメント、数が変だな~と思って開いたら
私でしたね~。送信失敗してますね。
オムレツもどきって言うか、立派なオムレツですよん。お肉系より野菜たっぷりが好きなので
コレいい~っ
今日は、栗のあんぱんをアレンジして作っています。
でも、昨日から夜なべしたわりに、いろんなこと
失敗してるからな~。
青じそとのコラボ、面白いですね☆
オムレツに・・ってとっても
あいそうですね。さっぱりしていそうで
食べてみたいなぁ~
綺麗に色が移ったパスタ、たらこの塩気とぷちぷちが
おいしそう。
私がパスタ料理を写真に撮ろうとすると食べる時にあつあつじゃなくなっちゃってたりするんだけど(爆)AYAさんは熱いうちに食べられたぁ?^^
オムレツも卵の中も具だくさん、のせたトマトもたっぷりでいっぱいお野菜を食べた!という満足感に浸れそう!たくさん食べてもそれがお野菜だとこれなら良し!って思うよね(えっ、私だけ?(^^;)
作る前からタラコとは合うだろうなと予想していましたが、これほどマッチするとは思いませんでした
去年のうちからやっておけば良かった~
ふっくらオムレツではなく、野菜も入ってペタッとしているから「スペイン風オムレツもどき」でしたね
昨日はbrinさんの所にいけなかったので、今日はぜひ伺いたいです
育児のリズムには慣れてきましたか
青しそジェノベーゼは生よりも保存がきくし、さっぱりしているので、利用の幅が広く重宝してますよ~
もっと続けられそうですが、秋の味覚が続々登場しているのでこの辺で終わりにしたいと思います!
また遊びに来てくださいね
何で去年のうちに作らなかったんだろうって思うくらいに気に入ってしまいました
私も食べた時はあつあつじゃなかったよ!
なまぬるーい感じ?
パスタはまだ我慢できるけど、ピザやグラタンなどのとろーりチーズの時は写真よりも「食い気」かも
野菜が大好きなので、たまに甘いもの食べたい病ならぬ、野菜もりもり食べたい病になる時があるよー
…その時のメニューは、決まって野菜炒めです