私は食べるのが速い。ゆっくり食べるべきだ、と後悔するのはいつも食べ終わってから。トホホ
注意事項として紙にでも書いて食卓の目の前に置いておこうかしら、と思うぐらい。苦笑
で、最近。
酢ニンジン、そして酢タマネギを作って置き、食事のときに小皿で出そうと思ったこと。
食事は最初に野菜を食べた方がよい、とは耳にしたことがある。だから、この酢ニンジンと酢タマネギを食事の初めに口に入れるのを習慣にしようと。これらだったら多すぎても気にならないし、次に食べる脂っこいものの油分の吸収のセーブになるのかも。血圧とか血糖値が悪いわけじゃないから詳しいことは知りません。
ちなみに、玉ねぎは自家製オーガニックものが沢山あります。
運動した後は体脂肪が減って筋肉量がアップしています。シメシメです。
海外旅行に行くための体力づくり、というか、海外旅行に行きたいのがシャープな身体にするモチベーションとなっているのかもしれません。
先日は立石寺の石段1000段超を達成できました。
来月の海外旅はそんなに歩行強度を求められていないので大丈夫かな。
南イタリア・シチリアの旅では連日にわたって石段の昇降がありました。年齢的には私がメンバーの真ん中ぐらいでした。
あと約1か月。ジム通いは体力維持の努力になっていると思えているからいいことだと思っています。
あと行きたい国は、あそことあそこと、、、となると、筋力アップを意識した生活へのモチベーションアップです。
ま、願い叶わず倒れることもあるかも、ですけれど、そのための努力はしていきたいものです。
酢ニンジン、酢タマネギの話題から、話は大きく飛躍したみたいですね。苦笑
注意事項として紙にでも書いて食卓の目の前に置いておこうかしら、と思うぐらい。苦笑
で、最近。
酢ニンジン、そして酢タマネギを作って置き、食事のときに小皿で出そうと思ったこと。
食事は最初に野菜を食べた方がよい、とは耳にしたことがある。だから、この酢ニンジンと酢タマネギを食事の初めに口に入れるのを習慣にしようと。これらだったら多すぎても気にならないし、次に食べる脂っこいものの油分の吸収のセーブになるのかも。血圧とか血糖値が悪いわけじゃないから詳しいことは知りません。
ちなみに、玉ねぎは自家製オーガニックものが沢山あります。
運動した後は体脂肪が減って筋肉量がアップしています。シメシメです。
海外旅行に行くための体力づくり、というか、海外旅行に行きたいのがシャープな身体にするモチベーションとなっているのかもしれません。
先日は立石寺の石段1000段超を達成できました。
来月の海外旅はそんなに歩行強度を求められていないので大丈夫かな。
南イタリア・シチリアの旅では連日にわたって石段の昇降がありました。年齢的には私がメンバーの真ん中ぐらいでした。
あと約1か月。ジム通いは体力維持の努力になっていると思えているからいいことだと思っています。
あと行きたい国は、あそことあそこと、、、となると、筋力アップを意識した生活へのモチベーションアップです。
ま、願い叶わず倒れることもあるかも、ですけれど、そのための努力はしていきたいものです。
酢ニンジン、酢タマネギの話題から、話は大きく飛躍したみたいですね。苦笑
確かに、海外旅行は体力必要ですよね😀
ヨーロッパは長距離なので、エコノミーだと特に(笑)
ビジネスもコロナ禍後高騰していて、プラス5~60万になっていますから💦
ビジネスクラスだと飛行機での移動中の負担はありません。その体験をしてしまうと、戻れません💦
アジア辺りの近距離だとエコノミーにするかも?