砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

すごい雨でしたね

2013-07-07 | お店情報


ゴロゴロとかなり大きなカミナリがなっていたので、これは来るな!と急いで身支度し

豆腐2丁買うことを口実にバイクで出動。

しばらくするととんでもない夕立に襲われ、前が見えない~楽しい~、雨が痛い、気持ちいい~と夢のような時間でした。

豆腐を買い、店に帰るころには雨はすっかり上がり、ミラーの水滴に西日が眩しく反射して、ものすごく満たされた気持ちになりました。
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蝉がないてます。

2013-07-05 | お店情報
ずいぶんとはやいですね。

いい風が吹いているので、穴子をさっとほしてます。

今日は魴鮄があります。昆布じめか、アクアパッツアでどうぞ。

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今日は

2013-07-03 | お店情報
トマトとバジルの出し巻き卵をつくりました。

あと弁天娘の大吟醸酒粕牛乳、豆腐の白玉だんご山椒甘だれ、
以外と好評な実山椒ポテサラ、タコの白玉。

タコの白玉は、マリネしたタコと椎茸を白玉粉で包み茹でてパクチーだれをかけたら出来上がりです。

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暑いですねー。

2013-07-02 | お店情報
お昼の営業も終わり、ラジオから流れる都はるみにちょっと感動しつつのお茶です。

きょうは、かなりチマチマした2000円のセットをご用意いたしました。

実家から届いたインゲンは麻婆に、
砂肝はシェリーでやわらか煮に、
ポテサラには実山椒をふりかけて、
そろそろ終わりの煮らっきょ、
初めて買った新品種の行者菜はみょうがとまぜて冷奴にのせて、
茹でた手羽肉にはパクチーだれをかけて、
タコは押し麦のリゾットサラダに、
わらびは自家製のラー油で和えて、
サツマイモはグランマルニエで煮て、
黒豆は仕上げにラム酒とビスコタを加えて、
鳥ももの塩麹やき、だしまきたまご、自家製塩昆布のせ一口ごはん

以上13品です。少しづつですが、たのしいセットだとおもいます。

結構、盛るのが大変そうなのでお電話いただけると助かります。

冷やした天穏のにごりがおすすめです。


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