砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

手が空いたので

2013-12-06 | お店情報
台所で仕込みをしてます。

これから忙しくなってくるので、暇なときにいろいろ仕込んでおこうと思います。


まずは醤油麹。

そして塩麹。それぞれ三キロつづの大量仕込みです。冷凍庫で眠っていた日置麹をつかいました。

そして、生姜味噌、柚子味噌、焼き海老油。

あしたの朝ごはんは、うどん、大根の葉っぱおにぎり、ゆで卵にしようかなと思いつつ、ストーブで炒った椎の実をたべてます。


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2 コメント

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どの写真をみても (AGO)
2013-12-06 20:47:41
お腹減りますー
椎の実、食べてみたいけど美味しい種類の椎が近くにないんですよね、、、
返信する
へえー (sakyuya)
2013-12-07 08:05:32
椎の実に種類があるんですね。

なにも気にせずたべてました。
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