台所で仕込みをしてます。
これから忙しくなってくるので、暇なときにいろいろ仕込んでおこうと思います。
まずは醤油麹。
そして塩麹。それぞれ三キロつづの大量仕込みです。冷凍庫で眠っていた日置麹をつかいました。
そして、生姜味噌、柚子味噌、焼き海老油。
あしたの朝ごはんは、うどん、大根の葉っぱおにぎり、ゆで卵にしようかなと思いつつ、ストーブで炒った椎の実をたべてます。
これから忙しくなってくるので、暇なときにいろいろ仕込んでおこうと思います。
まずは醤油麹。
そして塩麹。それぞれ三キロつづの大量仕込みです。冷凍庫で眠っていた日置麹をつかいました。
そして、生姜味噌、柚子味噌、焼き海老油。
あしたの朝ごはんは、うどん、大根の葉っぱおにぎり、ゆで卵にしようかなと思いつつ、ストーブで炒った椎の実をたべてます。
椎の実、食べてみたいけど美味しい種類の椎が近くにないんですよね、、、
なにも気にせずたべてました。