砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

椎茸ネギコロッケ

2022-12-09 | メニュー
今日は初めて椎茸とネギのコロッケを
作りました。椎茸とネギのアヒージョを
作って、白すりごまとパルメザンチーズ
塩胡椒、マヨネーズ少し入れたじゃがいも
と混ぜてみました。
手前の黄色っぽいのは、水切りヨーグルトに
一晩ドライマンゴーを浸けてミキサーにかけ
ゼラチンで固めたものです。

余った水切りヨーグルトでドレッシングを作った
のでコロッケにかけてもよしです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラジオ深夜便 | トップ | ハコフェス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。