砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

しかし、暑いですね

2013-08-11 | お店情報
太陽を有効活用しよう!ということで、赤紫蘇を干してます。

カラカラに乾いたら細かくして、ゆかりにします。


今日は昼寝する気まんまんなので、朝のうちに仕込んでます。

まず、ソーキを煮ました。ソーキ素麺にしようかなあ。

おからのサラダはトマトジュースでつくりました。仕上げのオリーブオイルとワインビネガーで味がまとまります。
残ったトマトジュースでサルサスープをつくりました。が、まだあまってるのでトマトジュース炊き込みごはんをつくろうかと。

コンデンスミルクと味噌をまぜて、甘味噌をつくったんですが、何に合うかなあと考えながら、モロヘイヤをサルサスープに入れるか、たまごで巻くか、昨日の再仕込み醤油はイカ肝ルイベに合うのでは?といろいろ考えてたら疲れたので休憩です。

図書館に行こうかな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さよりを干しました。 | トップ | 鳥取の名和に行ってきました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。