砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

お節の道その4⃣

2012-12-30 | お店情報
昼間は甘い夢を見てたなあ~。

帰ることは諦めてご飯にします。

冷蔵庫の残り物でつくったパクチー
豆腐焼きそば。ぼちぼちです。

途中、出汁につまづいてひっくり返し
てからペースダウンしてしまい、
今に至ってます。

でも、いまこの時間にお節をつくって
いるところは全国各地にたくさん
あるのでしょう。そして事件も沢山
おきていることでしょう。西京焼きを
焦がしてしまい、それをおやっさんに
言えず、死を考えてる追いまわしや
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お節の道その3⃣

2012-12-30 | お店情報
穴子が煮えました。

今日中に帰るを目標に
仕込んでます。

只今15品目、とりあえず
半分まできました。

お昼の3時からはピーター
バラカンのラジオがはじまります。

一週間の中で一番楽しみに
してる時間なので、ここで
ペースアップして大量生産を
目指します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする