砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のおすすめ

2009-06-02 | メニュー
本日のおすすめは…にしん、インドマグロ、メバル、豆あじなどです。

コース料理も、ございます(*‘‐^)-☆


砂丘屋の醤油は、開店当初から全て、国産大豆を原料とした天然醸造の醤油を使用しております。

何故なら…おいしいからです(^O^)

お客様が、卓で使われる醤油の銘柄は、実は、毎月変えています。(*∩ω∩)

先月は、香川の生醤油でした。
今月前半は、吉野杉樽仕込みの樽醤油です。(もちろん、国産大豆の天然醸造です)


その昔、まだ店舗を探し中の頃、店主がよく、夜中に醤油と酒をチビチビやってました。
当時は、とうとう本格的におかしくなったんだな…(((;゜Д゜)))!と思い、近付かないようにしてました。

てか、正直、避けてました‥


でも、実は、色々な醤油を試して、探しまくっていたようです。

何事も、ひとつの角度からだけで、判断しちゃいけないものですね~…。


~サチ~
コメント
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