さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

友よ!&レッスン準備を進めつつ!

2022年05月13日 | 書き綴り
昨日、結婚して遠くに住む友より
「今、親族の急用にて豊岡に向かっています」「明朝7:24の電車で帰ります」
なんと!
コロナ禍で丸二年会っていない。一目だけでも会いたい。
夜は色々用事もあるようで早朝、電車に乗る前6:40にホテルに迎えに行って
駅前に車をとめて、出発時間まで話をした。その間約30分。

話したいことはたくさん!時間は全く足らず・・・8月にはゆっくり帰ってくると。
「お互いに健康に気をつけて、毎日を頑張ろう!」と笑顔で別れました。
こんな友達がいることが嬉しくて 短い時間でしたが会えてよかった

家に帰るといつもの毎日が


ピオーネスムージー

ピオーネ果汁
ヨーグルトムース
さくらんぼ(Nさん自家栽培)
紅茶のビスキュイ
オレガノ(自宅菜園より。現在良い感じに生い茂ってる)




お友達の吉岡ぶどう園さんから頂いた冷凍果汁をやっと使うことが出来ました。
冷凍庫。危険です。冷凍してるから大丈夫!と思うとすっかり安心して存在を忘れる・・・

ピオーネ果汁とヨーグルトムースを混ぜつつ、飲みつつ、美味しゅうございます。
贅沢な食材をありがとう



お教室仲間のNさんが、自家栽培のサクランボと苺をお届けくださった。
あまりの可愛さ!美しさ!に思わず写真を。「みやこわすれ」も満開です!



同じくNさんより、先日頂いた蒜山高原のジャージーカマンベールチーズ。
今夜のワインのあてを盛り付ける
紅茶のビスキュイ
ミレービスケット
さくらんぼもいちごも絵になる🍒🍓


これが今日の本命。5月レッスンメニュー「紅茶のビスキュイ」
早速袋詰め。華やかさはさくらんぼといちごと比べたら完敗



いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

 さくらお菓子教室 
お菓子教室の詳しいご案内は →  

開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします

「徹底練習スポンジケーキ」 参加費4500円 *オーブンスペースの都合により定員3名様
   
開催予定日
 4月11日(月)10:00~ 終了致しましたm(__)m
   13日(水)10:00~ 終了致しましたm(__)m
   14日(木)10:00~ 終了致しましたm(__)m
   15日(金)10:00~ 終了致しましたm(__)m
   16日(土)10:00~ 終了致しましたm(__)m 
   21日(木)10:00~ 終了致しましたm(__)m
 5月17日(火)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m  

お土産容器は
ロールケーキの長さは両端を切り落とさずで22cm。上飾りにもよりますが、高さのあるタッパー又はデコレーションケーキの空き箱などをご準備ください。
スポンジケーキ  直径15cm 高さ約 5cm
シフォンケーキ  直径17cm 高さ約10cm
「大は小を兼ねる。」それぞれが入る、大き目の容器をご準備ください。

お土産も多くお得なレッスン内容となっております。皆様のお申込みを心よりお待ちしております


5月レッスン 「オレンジココアクッキー」「紅茶のビスキュイ」「ティーバックミニレッスン」
  
開催予定日
 5月18日(水) 9:00~ 空席4
   19日(木)10:00~ 空席1
   20日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
   21日(土)10:00~ 空席4


6月レッスン「レモンカードのチーズケーキ」

開催予定日
 6月1日(水)13:00~ 空席3
   2日(木)10:00~ 空席2
   3日(金)10:00~ 空席2
   4日(土)10:00~ 空席4


7月レッスン「ジュレダグルーム」「ランチレッスン」

開催予定日
 7月4日(月)10:00~ 空席2
   6日(水)10:00~ 空席4(予備日)
   7日(木)10:00~ 空席4
   8日(金)10:00~ 空席2
   9日(土)10:00~ 空席4

9月レッスン「ル レザン」15cm1台デコレーション仕上げ。バースデーケーキにも最適。

開催予定日
 9月14日(水)10:00~ 空席4
   15日(木)10:00~ 空席4
   16日(金)10:00~ 空席4
   17日(土)10:00~ 空席4


レッスン料  4500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
       付き添いのお子様用キッズプレート別途500円

レッスン時間 約3時間
           
開催場所   兵庫県豊岡市桜町   駐車場完備

お申し込み  電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
        左欄【メッセージを送る】より
         下欄【ラインQRコード】より
       メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります) より
       どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m

レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。玄関での手指消毒にご協力お願い致します。完成状況により変更の可能性あり。
〇感染予防の為、黙食・マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
  *お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。

すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m

 宣 伝 
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。

 インスタ 
SAKURAOKASI


 ライン LINE 
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。





 特別講座 

【ポーセラーツ講座】 *写真はイメージ


【日  時】  5月11日(水) ① 9:30~12:00
        6月11日(土) ② 9:30~12:00
                ③13:30~16:00
【講  師】 ポーセラーツ SHALY(シャリ―)  日本ヴォーグ社認定インストラー
【参 加 費】 2500円 
【内  容】 *9.5cmスクエア(四角)1枚を製作
     *追加製作1個700円
*図柄は数種からお選びいただきます。
*作品は焼成後のお渡しとなります。



【つまみ細工講座】*写真はイメージ


【日  時】  6月13日 (月) 9:30~11:30
【講  師】 永瀬 さゆり
【参 加 費】 2300円
【内  容】 *夏に向けて「あさがお」を製作。
       *髪留めとブローチ兼用の金具付き。
       *追加製作1個300円
【持 ち 物】 ピンセット(あれば) 必要な方は眼鏡👓





【つまみ細工講座】
3回シリーズで大作を製作致します。単体でも使えます。
成人式・結婚式など、着物との色合わせできるセミオーダーも可能。 素敵なアイデアをお見せください。









③ 


【日  時】① 5月30日 (月) 9:30~12:00 
      ② 6月 6日 (月) 9:30~12:00
      ③ 6月29日 (水) 9:30~12:00
【講  師】 永瀬 さゆり
【参 加 費】 1講座につき 3000円
【内  容】 *成人式・結婚式等にも適した大作の製作
       *講座事前に講師との打ち合わせ代金込み。セミオーダーでお好みの色目での製作可能
       *単発講座(1作品)での参加も可能
【持 ち 物】 ピンセット(あれば) 必要な方は眼鏡👓





【お茶講座】 *写真はイメージ




【日  時】 7月11日 (月) ①10:00~11:30
                 ②13:00~14:30
【講  師】 森田直美 (株)ルピシア公認 世界のお茶マイスター
【参 加 費】 2300円
【内  容】*夏にむけて冷たい紅茶のアレンジティーと優しい味わいの手作りドリンク等
        夏ばて予防に温かな烏龍茶もご紹介。
      *質疑応答を兼ねたティータイムもお楽しみに!
【持 ち 物】 なし



~ ~ ~ ~ ~ 以 下 共 通 ~ ~ ~ ~ ~
*製作後はお茶とお菓子のティータイム付
*各講座4名様より別日程にてグループレッスンをお受けいたします。

        【開催場所】     豊岡市桜町29-11 さくらお菓子教室 🄿駐車場完備
        【問い合わせ・申込】 TEL 0796-23-7445
                   TEL 090-4498-5073
                   ✉  mhirohika@gaia.eonet.ne.jp



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色入りと! | トップ | ミルクシフォンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事