我が家の 鍋の 定番といえば、「ごま豆乳鍋」
ミツカン「ごま豆乳鍋のだし」が、とってもいい味だしていて
冬場は 1週間に1回は 登場するメニュー。
そろそろ 鍋の時期は 終わりだけれど、
やっぱり 野菜をいっぱい食べれる鍋は 夏場の3ヶ月をのぞき、
重宝します。
その鍋のだしが、 なんと 近くのスーパーで 半額のワゴンセール。。。
賞味期限は 長いもので 来年2010年2月。
思いっきり、来シーズンまで あるじゃないですか。
こりゃ、買わなきゃ損!
ってことで どっさり 買っちゃいました。
その数 10袋!
他にも カレー鍋 3袋、 キムチ鍋 1袋(それしか 売り場になかったから…)
むっちゃ 重かったです…
あはは
ホントは 主人の焼酎を 買いに寄っただけだったんですが、
思わず まとめ買い。
これも 大人買いと いうんでしょうか?(笑)
キッチンの 床下収納へ ごっそりおさまっていただきました。
とりあえず、週末あたり 鍋です。
ミツカン「ごま豆乳鍋のだし」が、とってもいい味だしていて
冬場は 1週間に1回は 登場するメニュー。
そろそろ 鍋の時期は 終わりだけれど、
やっぱり 野菜をいっぱい食べれる鍋は 夏場の3ヶ月をのぞき、
重宝します。
その鍋のだしが、 なんと 近くのスーパーで 半額のワゴンセール。。。
賞味期限は 長いもので 来年2010年2月。
思いっきり、来シーズンまで あるじゃないですか。
こりゃ、買わなきゃ損!
ってことで どっさり 買っちゃいました。
その数 10袋!
他にも カレー鍋 3袋、 キムチ鍋 1袋(それしか 売り場になかったから…)
むっちゃ 重かったです…
あはは
ホントは 主人の焼酎を 買いに寄っただけだったんですが、
思わず まとめ買い。
これも 大人買いと いうんでしょうか?(笑)
キッチンの 床下収納へ ごっそりおさまっていただきました。
とりあえず、週末あたり 鍋です。
ちなみに市販の鍋の素は、だいたい4、5人用なので、調味料を足して作っています。
勿体無いので、2つ使うなんて事はしません。(笑)
なべは便利です。
10人家族でもだしを1つしか使わないとは節約上手。うちも豆乳鍋のときは、牛乳とお味噌を足しています。十分ですよね^^
サバイバルみたいですけど、大汗かきながら食べる鍋もいいかもしれませんね^^