アニバーサリーと言う事でいつもの寿司屋へ
いつものミニ盛り
夫は生魚がダメなので 一人でも食べきれる盛り合わせ
エンガワ 石鯛 ウニ 貝柱 中トロ
一口サイズも嬉しい
大将がお祝いに用意してくれた 石鯛のとろろ蒸し
これは絶品でした
椎茸のほのかな香りと刻みのりが効いていて
石鯛もほっこりと蒸しあがり 少し甘めの餡が美味しい!!
夫の好物 鯵の南蛮漬け
これさえあれば 焼酎ロック3杯いける
玉葱のお代わりをねだっていたけど(笑)
生湯葉にウニのトッピング
伯方の塩のフルールドセルで戴きました
湯葉を塩で戴くのって こちらのお店で始めて知りました
ウニが甘くて そりゃあもう
私はビールしか飲めないけど
日本酒に合いそうな一品でした
牛蒡のからあげ
居酒屋とかで出てくる市販のものではありません
ちゃんと下ごしらえからお店でしています。
次の料理ができるまで ポリポリ
止まらなくなりそう…
あっ 蛸が無い!!
夫に食べられた!!
海鮮サラダ
これもミニ盛りにしてもらう
私は出されたものは残せないタチなので
ああ でも良く食べた~
昨日は心身ともにコンデションが悪くて
キャンセルしょうかと思っていたけど
誰? 食欲がナイなんて言っていたのは?
いつものミニ盛り
夫は生魚がダメなので 一人でも食べきれる盛り合わせ
エンガワ 石鯛 ウニ 貝柱 中トロ
一口サイズも嬉しい
大将がお祝いに用意してくれた 石鯛のとろろ蒸し
これは絶品でした
椎茸のほのかな香りと刻みのりが効いていて
石鯛もほっこりと蒸しあがり 少し甘めの餡が美味しい!!
夫の好物 鯵の南蛮漬け
これさえあれば 焼酎ロック3杯いける
玉葱のお代わりをねだっていたけど(笑)
生湯葉にウニのトッピング
伯方の塩のフルールドセルで戴きました
湯葉を塩で戴くのって こちらのお店で始めて知りました
ウニが甘くて そりゃあもう
私はビールしか飲めないけど
日本酒に合いそうな一品でした
牛蒡のからあげ
居酒屋とかで出てくる市販のものではありません
ちゃんと下ごしらえからお店でしています。
次の料理ができるまで ポリポリ
止まらなくなりそう…
あっ 蛸が無い!!
夫に食べられた!!
海鮮サラダ
これもミニ盛りにしてもらう
私は出されたものは残せないタチなので
ああ でも良く食べた~
昨日は心身ともにコンデションが悪くて
キャンセルしょうかと思っていたけど
誰? 食欲がナイなんて言っていたのは?